Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Начат прием заявок на международный конкурс инноваций Cisco




Начат прием заявок на международный конкурс инноваций Cisco


Цель конкурса — поиск прорывных идей, способных произвести переверот в отрасли высоких технологий. «Наша компания находится на переднем крае, подключая неподключенное и формируя инновационную экосистему, — говорит директор по программам и стратегии Cisco в области инноваций Алексей Горячев. — Мы хотим, чтобы в Дубай приехали лидеры разных отраслей. Мы хотим, чтобы молодые, многообещающие стартапы познакомились с отраслью, а отрасль познакомилась с ними».

Призовой фонд в 250 тысяч долларов будет поделен следующим образом: Гран-при (150 тысяч долларов), вторая и третья премии — 75 и 25 тысяч долларов, соответственно. Участники конкурса смогут прибегнуть к помощи наставников Cisco и получат доступ к лабораториям и Центрам IoE-инноваций Cisco в разных странах.

Уместно напомнить: впервые конкурс Cisco Innovation Grand Challenge был организован в прошлом году. Тогда в адрес организаторов поступило более 800 заявок из 71 страны. Третье место по количеству заявок заняли россияне, уступив лишь представителям США и Индии, при этом один отечественный проект (информационная система «Лесной дозор» — http://www.lesdozor.ru/ru/) попал в число 19 полуфиналистов.

Победителем же стал немецкий стартап Relayr, представивший облачную платформу OpenSensor Cloud и стартовый комплект IoT Starter Kit. Теперь, уже в качестве партнера Cisco по программе Cisco DevNet, эта компания получила возможность реализовать свои замыслы. Группа специалистов Relayr работает в берлинском Центре IoE-инноваций Cisco .

Метки: Cisco, инновации, стартапы, конкурс инноваций, Innovation Grand Challenge, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет, Всемирный форум по Интернету вещей, Internet of Things World Forum, IoTWF.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+