Личный кабинет
Размышления на разные темы....

На юбилей Указа №1 от 1991 года






Прошло 20 лет со дня подписания первым президентом России Б.Н.Ельциным Указа №1. Уже мало кто помнит об этом Указе. А ведь в нем Ельцин говорил о том, что зарплата учителя должна быть равной зарплате по промышленности. Выросло и состарилось новое поколение учителей, которому опять обещают это же. И всё верим и верим,ждем и ждем. ... Самое трудное ждать и догонять, потому что чаще всего эти процессы оканчиваются пшиком.

И снова «Дискутировать перед выборами президента на тему образования – значит, погружаться в очень рискованный популистский формат, – рассказал РИА Новости научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский. – Понятно, что кандидаты в президенты будут давать много обещаний и требовать, чтобы в законе были прописаны определенный процент ВВП на образование, фиксированная зарплата и федеральный оклад для учителей, и т.д».
По его мнению, хотя законопроект будет внесен в Госдуму в январе или феврале, до осенней сессии принять его не успеют.

Директор Института развития образования НИУ-ВШЭ Ирина Абанкина выразила надежду, что будущий закон предоставит гарантии по оплате труда всем педагогическим работникам, начиная от детских садов и заканчивая вузами, в объеме не ниже средней зарплаты по экономике региона.
«Эта мера укрепит социальный статус педагогов и станет серьезным завоеванием закона об образовании», – отметила она.


    20.01.2012 | 23:17
    Ольга Гудзь Пользователь

    Ого!!! От 18 до 38!!!! Нам это не снилось. У меня с высшей категорией и званием, ставка (+20% интернатских) плюс таблицы электронного мониторинга, плюс редактирование сайта школы чистыми , плюс стимулирующая - было 13.200. И это считалось очень хорошо, так как у учителей было меньше, а у воспитателей вообще около 6000. Так что Указ был не про нас. Это я про нашу область, потому что не только в нашем ОУ было так. Да, за 34 часа плюс все остальное некоторые получали до 20 тыс, но в этом году они так уже не в состоянии работать-проф. плюс эмоциональное выгорание.


     

    avatar 20.01.2012 | 23:10
    Светлана Юрова Пользователь

    Не понимаю, почему звучит такая ирония. Я лично впервые увидела высокую зарплату добросовестно работающих учителей. Она для нашей глубинки реально высокая: от 19000 до 38000. Впервые слова не разошлись с делом.


     

    04.01.2012 | 17:06
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Спасибо за напоминание об Указе № 1 первого Президента новой страны России, дорогая Ольга Александровна. Образование провозглашалось приоритетом правительства. Читая Указ № 1 сегодня, всё время напеваю: "Ах, оставьте, ах, оставьте, все слова, слова, слова…"


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
3
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+