Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

На смену лазерным сканерам пришли Image-технологии.




На смену лазерным сканерам пришли Image-технологии.


В современном обществе все чаще можно услышать о загадочных Image-технологиях. Так что же это такое?
Существует несколько технологий считывания штрих-кодов, основанных, на едином базовом принципе – подсветка штрих-кода и сбор отраженного света для обработки процессором. До недавнего времени были известны два основных типа сканеров штрих-кода: светодиодные (ПЗС-контактные) сканеры и лазерные сканеры. В лазерных сканерах для подсветки штрих кода используется лазерный диод, луч развертывается механическим элементом - качающимся зеркалом. Лазерные сканеры считывают штрих-коды с более дальнего расстояния и не так требовательны к качеству штрих-кода.

Однако в последние годы появились и активно развиваются новые более современные технологии сканирования, названные Image-технологиями. Image-сканеры имеют чувствительный элемент - матрицу, аналогичную матрице, находящейся внутри фотокамер.

В отличие от CCD и лазерных технологий, матричная image-технология основана на том, что штрих код изначально рассматривается не как закодированная информация, а как изображение, картинка, которую можно сфотографировать. Мощный процессор и продвинутые алгоритмы распознавания и декодирования обрабатывают сфотографированное мини-камерой изображение. Возможности матричных фото сканеров намного превышают возможности привычных светодиодных и лазерных сканеров. Благодаря широкой и четко сфокусированной подсветке и отсутствию ограничений со стороны механики Image-сканер захватывает более широкую полосу штрих-кода и имеет более высокую скорость считывания и более прочную конструкцию.

Это позволяет Image-сканерам прекрасно считывать штрих-коды любого качества (в том числе – поврежденные, помятые, плохо напечатанные) с расстояния до 30-40 см.

Можно привести в пример, популярную на сегодняшний день модель стационарного сканер штрих-кода Motorola Symbol DS 9208, который позволяет сканировать штрих коды как с бумажных этикеток, так и «электронные штрих коды» с экранов мобильных телефонов.
Стационарный сканер штрих-кода Motorola Symbol DS 9208 является универсальным, обеспечивая считывание любых штрих кодов линейных или двумерных. Помимо стандартной задачи ввода цены и наименования товара на кассе, стационарный сканер штрих-кода Motorola Symbol DS 9208 может быть использован для чтения электронных купонов, подарочных сертификатов, карт лояльности, авиабилетов и даже билетов в театр.
Характеристики стационарного сканера штрих-кода Motorola Symbol DS 9208 позволяют получить значительный рост производительности и сокращение затрат: самая высокая в отрасли скорость сканирования; абсолютная, не требующая подготовки, простота сканирования (нет необходимости в выравнивании штрих кода по отношению к сканеру); использование в стационарном и ручном режимах.

Узнать подробности о новинках сканеров штрих кода можно на сайте www.saotron.ru
А так же по телефону 8(495)645-67-65



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+