Личный кабинет
Математическое образование.

Моя деятельность репетитора по математике.






Репетитровать по математике я начал с 16 лет В 10 классе организовал для однокашников кружок по математике для подготовки в вуз. Почему? Я поднялся из двоечников в 8 до отличника в 10. Мне захотелось попробовать свою методику на других. Поражений я не знал вообще. Найдите сегодня репетитора, который начал днятельность с 16 лет. Не найдете!
До женитьбы я репетировал вообще бесплатно: для меня эт был СПОРТ. После женитьбы (я работал учителем математики с нищенской оплатой труда) я брал за уроки меньше всех и перебивал рынок. Мне нравилось, что двоечник становился отличником, а я был в роли фокусника. Через мои руки прошли сотни: детский сад, начальная школа, средняя школа, вуз. Я и сейчас продолжаю репетировать по скайпу на голосовом чате.
Мне не нужно ВИДЕТЬ: чтоделает ученик, но мне достаточно его слышать. Если он решает неверно, то я не опровергаю и не помогаю. Прошу объяснить мне ход. И тогда он САМОСТОЯТЕЛЬНО находит ошибку. Если он не может решить задачу, то я прикидываюсь еще тупей его (работаю на контрапункте!) и объясняя мне он понимает сам и начинает делать.
Чем я пользуюсь? Психологией математического образования, которую сам и разработал.
В последнее время я создал алгоритмы управления самостоятельной деятельностью и разместил их на медиатеке в своих материалах.
только в репетиторстве я чувствую себя в своей стихии. Проработав 20 лет в средней школе казарменного типа я прошел круги ада: условные аттестации, выговоры в приказе, совещания при директоре. Но меня это не сломало, а закалило.Я понимал свою правоту, а на остальное мне было наплевать: дети дороже.
Гнусность педагогической системы я познал извнутри. Не случайно Выготский сравнивал ее с царским образованием в "Педагогической психологии"
Вижу ли я гнусность процесса обучения математике и дурацкую диагностику? Разумеется, я прошел через это. Это ведь этот поганый процесс загнал меня в двоечники, забивая голову идиотскими формулами, которые заставлял УЧИТЬ НАИЗУСТЬ. Вот где ВАНДАЛИЗМ в процессе воспитания математической культуры.
Видел я и невежество учителей математики, незнакомых с современной математикой. Натаскивание, науськивание, как охотничьих собак на дичь!Надо было ПРОТИВОСТОЯТЬ этому злу. Поэтому я и стал учителем математики, поняв, что это мое ПРИЗВАНИЕ,
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+