Личный кабинет
Столичное образование

Московские школьники завоевали рекордное количество наград в финале Всероссийской олимпиады






Половина столичной сборной вернулась с наградами с заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике, который завершился в Иннополисе. В копилке москвичей 34 диплома: 3 победителя и 31 призер. Это лучший результат команды за последние 5 лет.

«Хотя финал всероссийской олимпиады по информатике проводится для 9-11 классов, все школьники выполняют одни и те же задания и оцениваются по одним и тем же критериям. В этом году в составе столичной команды есть семиклассник, ставший победителем, и трое призеров-восьмиклассников. То есть по сути они соревновались с одиннадцатиклассниками. Это наглядно показывает, как активно развивается преподавание информатики и программирования в городе. И это хороший задел на будущее.

В последние годы Центр педагогического мастерства проводит массовую работу с одаренными 7-8-классниками. С 2013 года школьный и муниципальный этапы проходят в онлайн системе. Изменился формат заданий. Теперь школьники получают 4 задачи по информатике (алгоритмам) и 3 по программированию. А зачет считается по 4 лучшим решениям. Проверка проходит автоматически, что обеспечивает абсолютную объективность результатов. Ребята имеют возможность работать в дистанционной системе подготовки, позволяющей, в том числе, в автоматическом режиме, без участия преподавателя, проверять результаты работы программы, также как и на всероссийской олимпиаде школьников. Эта система доступна ребятам со всей России.

Для наиболее успешных из них проводятся олимпиадные школы и сборы. Как результат, в составе сборной Москвы 10 учащихся 7-8 классов, четверо из которых стали победителями и призерами, а у большинства из остальных хорошие перспективы в будущем», – рассказала Елена Андреева, член жюри всероссийской олимпиады школьников по информатике.

На заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по праву сборная Москвы завоевала рекордное количество наград за всю историю проведения олимпиады. В копилке москвичей 58 дипломов: 11 победителей и 47 призеров.

«Было понятно, что дети талантливые, что, конечно, будут очень высокие баллы, выше среднего. Они показали очень высокий уровень, показали, что они готовились», – член жюри всероссийской олимпиады школьников по праву Алена Ветрова.

Также завершился финал олимпиады по французскому языку. Московские школьники стабильно показывают высокие результаты. В этом году у них 10 победителей и 23 призера.

Всего, по четырем прошедшим предметам, у Москвы 143 диплома (по сравнению со 114 по этим же предметам в прошлом году). Победителей и призеров по этим предметам подготовили 66 школ города (61 в прошлом году).

«Рекордные показатели команды Москвы это результат не только таланта, но и тяжелейшего труда ребят. Этот успех не был бы возможен без сложившейся в городе системы поддержки развития таланта каждого ребенка в каждой школе. Это именно работа всей системы образования, каждого образовательного учреждения. Каждый регион может достичь таких же результатов, если не просто возьмет на вооружение передовые методические разработки Центра педагогического мастерства, но, что главное, создаст условия для эффективной работы каждой школы, каждого учителя, что сделано Правительством Москвы и Департаментом образования города Москвы. А мы всегда готовы делиться материалами. Москва открыта для сотрудничества с регионами», – рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

За успехами команды Москвы на всероссийской олимпиаде можно следить на странице: http://vos.olimpiada.ru/team/year/2017

«За последние два пятилетия ситуация в Москве резко изменилась. Начали работать не только с 9, 10, 11 классом, но и с младшими школьниками. В Москве достаточно много квалифицированных кадров, они действительно занимаются с детьми, проводятся сборы; учителя, педагоги, тренеры находятся на связи. То есть, я считаю, работа в Москве сейчас поставлена наилучшим образом. Большое спасибо Исааку Иосифовичу Калине за поддержку. Сейчас уделяется большое внимание в Москве работе с талантливыми школьниками. Так что, я считаю, что это [высокие результаты] закономерно», - прокомментировал Владимир Кирюхин, председатель жюри всероссийской олимпиады школьников по информатике.

Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Олимпиада проводится в четыре этапа. В сентябре-октябре проходит школьный этап. Затем проходит муниципальный этап, а в январе-феврале – региональный. Заключительный этап состоится в марте-апреле 2017 года Всего в финал олимпиады приглашены более 1300 учащихся московских школ.    




    avatar 04.04.2017 | 21:47
    Николай Мимеев Пользователь

    "Половина столичной сборной вернулась с наградами с заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике" (50%)

    Лучше бы рассказали про астрономию. Там 3/7 команды вернулась с наградами. (43%)

    Фокус в том, что количество победителей+призёров -- 45% от общего числа участников. Обязательно процентов 15-20 участников попадают туда
    ...мммм.. случайно. Значит шансы получить диплом для честного участника превышает 50%.

    Чем тогда гордятся москвичи?


     
      avatar 10.04.2017 | 14:26
      Владимир Савкун Пользователь

      Николай Мимеев, Чем тогда гордятся москвичи?

      Раньше они гордились близостью к Кремлёвской Стене, Театром на Таганке, Иллюзионом и Библиотекой Ленина.

      Роланом Быковым, Булатом Окуджавой, Юлием Кимом, Гия Данелия и Высоцким.

      Теперь - не знаю... может, кто и растолкует.


       


Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
2
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+