Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Московские школьники-туристы проходят за лето почти половину экватора




Московские школьники-туристы проходят за лето почти половину экватора


Всего за время проведения летней кампании зарегистрировано около 450 выездных мероприятий, из них около 140 были изначально заявлены в рамках Первенства по туризму.
 
Участвуя в турпоходах, московские школьники за лето проходят в среднем 7 850 км пешком. Такое же расстояние группа московских школьников могла бы преодолеть, если бы отправилась с севера на юг всего африканского континента. Общая протяженность сплава по рекам в походах по виду водного туризма летом 2015 года составила 6 600 км. За это расстояние московские школьники могли бы пройти весь австралийский материк туда и обратно. Невероятно широкой оказалась география маршрутов московских школьников. Этим летом они покорили вершины Кавказа -  горы района Архыза и Приэльбрусья. В этих краях в течение нескольких дней московские школьники проходили по перевалам и по краям ледников на высоте свыше 3500 метров. Уникальный водный подход юные туристы совершили в бассейн реки Кара на Полярном Урале, где они собрали биологические материалы для московских ученых. Большинство экспедиционных, поисково-исследовательских проектов и степенных походов школьники прошли по средней полосе России. Проводились походы на Камчатку и на Алтай, и в другие восточные регионы страны. Походами московских юных туристов была охвачена почти половина регионов Российской Федерации.
 
Но неправильно считать, что турпоходы были самоцелью школьников на время летних каникул. Во время походов и экспедиций они выполнили свыше сотни краеведческих заданий – этнографических, географических, биологических и др. А результаты таких походов прозвучат на предстоящих краеведческих учебных конференциях.
 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+