Личный кабинет
Математическое образование.

Мои действия в реформе математического образования.






Я буду действовать в полном соответствии с теми теоретическими положениями, которыепредставлены в моей кндидатской диссертации "Математические основания проектирования содержания базового образования"
Акбашев поставил передо мной задачу: найти математические основания для проектирования. Я не только нашел такие основания в качестве математических отношений, но сделал большее:
1. Спроектировал содержание и нашел форму базового образования. Указал, что возрастной категорией базового образования является категория от 2 до 12 лет. При этом формой базового образования является игровое образование в системе:
"образовательная игрушка - образовательная настольная игра - образовательная компьютерная игра"
2. Мной найдены специальные формы представления образовательной информации для базового образования: сенсорный и образный познавательный уровни. На эти уровни проектируется вся информация школьного образования для ее переноса в детский сад.
3. Разработаны конкретные образовательные настольные игры, формирующие навыки в решении экономических задач, формирующие базовые навыки письма- чтения, рисования и музыкальной композиции.
Что бы я делал, получив спосорскую поддержку?
1. Создание игровой индустрии, поскольку таких игр нет в производстве.
2. Подготовка новых педагогических кадров с помощью вебинаров.
3. Организация родительской школы, школы начального развития, школы самоопределения личности.
Какая педагогическая система из существующих ближе всего находится к моей методологии? Ближе всего ко мне находится вальдорфская школа, утверждающая запрет на символический уровень образования до 12 лет. Чем вальдорфская система слабее моей? Она не встраивает базовое образование в систему непрерывного познавательного развития. Кроме того, она не видит ведущей роли математического образования в познавательном развитии.
Что я могу сказать о других инновациях? Только то, что это различные фрагмантарные и бессистемные попытки, которые пытаются реанимировать угасающий процесс обучения. Я не только не поддерживаю этот процесс. но и активно выступаю против него, утверждая, что он так или иначе насилует природное познавательное развитие.
Что я могу сделать уже сегодня?
Подготовить методистов по своей системе, научив их работать с моими играми, которые стали бы проводить вебинары. Тем самым, была бы создана образовательная сеть
В чем я вижу свою проблему?
1. В отсутствии активной рекламы предлагаемого. У меня был сайт, построенный бесплатно Людмилой Абрамочкиной, но он БЕЗДЕЙСТВОВАЛ (Абрамочкина большее время занималась репетиторством и вела большое число проектов. Я был только одним из ее подопечных. Меня такое положение не устраивало и она сайт уничтожила.
2. Моя позиция активного выступления против процесса обучения настраивает против меня педагогические кадры, поддерживающие этот процесс. Поэтому мои материалы, опубликованные в печати, не нашли отклика.
3. У меня нет возможности для производства и массового тиражирования уже разработанных игр.
Но не моей проблемой является непонимание обществом тупости процесса обучения и желание реанимировать его любой ценой.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+