Личный кабинет
Безопасность

Миру грозит эпидемия? Свиной грипп – новая чума 21-ого века






Миру грозит эпидемия? Свиной грипп – новая чума 21-ого века
Что такое свиной грипп и откуда он появился
Буквально недавно все средства массовой информации забили тревогу. Все дело в том, что произошла вспышка свиного гриппа в Мексике. Чтобы понять, чем это грозит людям, давайте уточним, что же такое свиной грипп. Как рассказывают ученые всех стран, в Мексике, после мутации вируса гриппа, которым болели свиньи, болезнь приобрела новые свойства и качества, благодаря чему стала крайне опасна для всех окружающих. Вирус свиного гриппа опасен для человека особенно, так как наши организмы со свиными похожи. Почему свинной грипп в Мексике стал угрозой для всего человечества, также легко объясняется тем, что эпидемия свиного гриппа может начаться даже посредством распространения бактерий вируса воздушно-капельным путем. То есть, просто находясь в непосредственной близости с носителем свиного гриппа, человек может быстро заразиться этой смертельно опасной инфекцией. Сам по себе свиной грипп может и не был столь опасен, если бы не обладал такими возможностями распространения. В данном случае, больше всех пострадала мексика свиной грипп в которой распространяется все сильнее и сильнее. Врачи и эпидемиологи уже на сегодняшний день зафиксировали более восьмисот случаев заражения этим страшным вирусом – грипп свиней. Признаки свиного гриппа проявляются очень быстро, человек начинает себя плохо чувствовать, испытывает тяжелые недомогания, свинной грипп очень быстро прогрессирует в организме человека, поэтому практически невозможным для врачей становится борьба с опасным вирусом. Недавно тревожные сообщения стали поступать из Америки, где у гражданина США, госпитализированного в карантин, обнаружены симптомы свиного гриппа. Свиной грипп в калифорнии не должен распространиться, по словам ученых и медиков из США. Поскольку близится летний период, во время которого вирус гриппа обычно неактивен, хотя про свинной грип сказать ничего определенного нельзя, так как он еще плохо изучен.

Симптомы свиного гриппа и мнения ученых



Симптомы свинного гриппа практически неотличимы от симптомов обычного гриппа. Все та же самая высокая температура, боли и неприятные ощущения в мышцах, кашель насморк и воспаление горла, также добавилась головная боль, рвота и расстройство желудка. Полный набор стандартного гриппа, но грипп свиньи, в отличие от обычного – не отпускает своего больного. Обнаружившие первые свиной грипп симптомы сразу же зафиксировали и передали информацию везде, где только возможно, с целью предотвращения распространения вирус свиного гриппа в мексике. Обращаясь к ученым, которые работают в сфере медицины, никто не может получить однозначного ответа на свои вопросы. Все в один голос повторяют, что основная проблема заключается в том, как быстро и беспрепятственно свиной грипп передается от человека к человеку воздушно-капиллярным путем. Многие заболевшие свиным гриппом в мексике сейчас находятся в карантине, где ученые всего мира пытаются найти средство, способное помочь им в борьбе с этим новым и крайне опасным вирусом.

Как обезопасить себя от вируса свиной грип

Конечно, все мы переживаем за всех тех, кто стал жертвой страшнейшего вируса под названием свиной грипп. Википедия, пожалуй, добавит на свои страницы эту новую разновидность самого опасного на сегодняшний день болезнь человечества, которая ежегодно уносит огромное количество жизней. Ученые России обратились с огромной просьбой ко всем жителям страны, для всех тех, кто каким – либо образом обнаружит у себя симптомы, свиной грипп распространяется очень быстро, поэтому обязательно обратитесь к врачам, которые тут же передадут информацию и поместят вас в карантин. Карта распространения свиного гриппа на сегодняшний день охватывает Мексику и часть США, пока не большую, также по неподтвержденным данным, в России госпитализирована женщина с признаками и симптомами свиного гриппа.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от возможности заражения вирусом свиного гриппа, исключите, на всякий случай, из рациона питания свинину, поскольку невозможно точно определить дату появления вируса, а он мог быть просто замороженным и храниться на складах, уже перевезенный через границу. Ни в коем случае не употребляйте свиной шашлык, который сейчас уже подешевел из-за этого случая. Несмотря на то, что Вас будут уверять владельцы кафе и мясных лавок, что мясо российское, не рекомендуется покупать свинину еще долгое время. Все дело в том, что в принципе вирус свиного гриппа умирает при высокой температуре, а, следовательно, и при термической обработке при готовке. Но, в процессе приготовления свинины есть вероятность заражения даже от простого контакта с мясом, а если на руках есть микроскопические ранки, то вероятность заражения будет еще выше. Обезопасьте себя и близких от этой страшной эпидемии. Будьте здоровы.

******************************************************************************************************
А также :
Правда о прививках
Нужны ли прививки? Какие последствия они за собой ведут? Есть ли от них польза? А вред? Сколько людей погибает и калечат своих детей прививками? Кто ставит эксперименты над Российскими детьми, делая им прививки новых, не тестированных вакцин? Ответы в фильме. Слушайте, смотрите и распространяйте - пусть каждый примет для себя очень важное решение - следует ли ему и его родным прививаться.

Видео: Правда о прививках
Посмотреть

а также :
правда о прививках на mail.ru




Число заболевших "свиным гриппом" в РФ увеличилось до 180

19 августа 2009г.



Число подтвержденных случаев заболевания в России вирусом гриппа H1N1, увеличилось до 180, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко. "Сейчас это 180 случаев. Но для такого заболевания как грипп эта цифра чрезвычайно мала", - цитирует слова Г.Онищенко "Эхо Москвы".

Г.Онищенко отметил, что рост числа заболевших идет исключительно за счет туристов, возвращающихся с отдыха из-за рубежа.

Так, последние случаи гриппа были выявлены у семи детей из Нижнего Новгорода, побывавших в международном лагере в Болгарии. В настоящее время все заболевшие находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, группа детей сотрудников МВД вместе с сопровождавшими их взрослыми 13 августа 2009г. вернулась в Нижний Новгород из Болгарии, где они находились в международном детском центре "Астра" в городе Бургас. По ходу следования автобуса из столичного аэропорта Домодедово в Нижний Новгород поступила информация о наличии признаков острой респираторной инфекции у нескольких детей.

В связи с этим всех членов группы - 11 человек – сразу госпитализировали.



    10.09.2009 | 13:34
    Рашит Тазеев Пользователь

    В Ямало-Ненецком АО в августе 2009 года отменили августовский педсовет по причине угрозы распространения свиного гриппа.


     

    02.05.2009 | 18:03
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    мясо больной свиньи по мнению саэпидемиологов не заразное, так что кушаете наздоровье, если конечно вера позволяет ))


     

    30.04.2009 | 18:50
    Владислав Пользователь

    А что если купленный кусок свинины положить сразу в кипяток даже не раскрывая полиэтиленовый пакет, а уж потом раскрывать и разделывать. Полиэтилен выдерживает кажется кипяток.????


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
3
Просмотров 56
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+