Личный кабинет
Безопасность

Минздрав вас предупреждал?






Осенняя пора – очей очарование… но, кроме очарования, это традиционное время вспышек ОРЗ, ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Мы, конечно же, отправимся в ближайшую аптеку приобрести спасительное лекарство. Можем ли мы быть уверенны, держа в руках заветную упаковку пилюль, что это не подделка?

Комитеты здравоохранения: не виноватая я, он сам пришел

Бить в набат на фармрынке начали недавно. В конце девяностых Госдумой был принят закон «О лекарственных препаратах», где на область их изготовления не падало ни тени сомнения и понятия «Фальсифицированный лекарственный препарат» в Российском законодательстве просто не существовало.

Спали бы фармацевты себе спокойно, но какому-то «здравоохранителю» сверху пришла в голову идея всё-таки пройтись с проверкой. Тут-то карточный домик из таблеток и пилюль рассыпался. Оказалось что 3,7 процента препаратов – это подделка. А БАДы и лекарственная косметика с головой утонули в фальсификации.

Виды снадобья на фармрынке

Мошенники, они же Авиценны XXI века, наколдовали 4 вида поделочных лекарственных препаратов.

1. Препарат-пустышка. Безобиден, схож с лекарством только названием. На деле же это безлекарственное нечто, замешанное и сформованное в виде таблетки.
2. Препарат-имитация. Отличается от настоящего тем, что ингредиенты замешаны более дешёвые, а значит, ожидаемый эффект будет снижен.
3. Изменённый препарат. Здесь применяются такие же вещества, что и в оригинальном препарате, только вот в каком количестве они содержатся – загадка.
4. Препарат-копия. Горячо любимый вариант фальсифицированного лекарства в России. Вроде бы те же ингредиенты, и пропорции соблюдены. Смущает только то, что а) – производитель неизвестен, б) – где этот тайный таблеткомешатель купил вещества для производства, тоже неясно.

Пока петух не клюнул… или 10 правил пациента

1. Не покупайте медикаменты без назначения доктора;
2. Приобретайте лекарство в сертифицированной аптеке (исключите походы в сомнительные аптечные пункты, аптеки на колесах и т.д.);
3. Помните, что при покупке лекарства в интернет-аптеке ваши шансы приобрести подделку увеличиваются многократно;
4. Сомневаетесь в подлинности препарата? Не стесняйтесь требовать сертификат соответствия;
5. Не идите на поводу у собственной лени, обращайтесь к врачу или фармацевту другой аптеки, если подозреваете медикамент в сомнительном происхождении;
6. Доктор назначил новое лекарство? Купив его, сверьтесь со справочником медикаментов. Свойства и производство, указанные на упаковке, должны быть идентичны книжной версии;
7. Никогда не покупайте лекарственное средство с рук. Однажды выиграв в цене, раз и навсегда можете потерять собственное здоровье;
8. Всегда сохраняйте чек и упаковку препарата;
9. Внимательно изучите вкладыш к лекарственному препарату: он должен быть из качественной бумаги, шрифт четкий, обязательны подробное описание препарата, телефоны для связи, адрес производителя и т.д.
10. Не берите лекарство только по причине того, что его без конца рекламируют.

Если раньше большой процент подделок поставлялся в страну из Китая и Индии, то на сегодняшний день наша необъятная Родина и сама преуспела в этой области. Больше половины партий лекарств подделываются непосредственно на территории России.
Пока мы ждём и верим, что вопрос с подпольным фармрынком изменится в лучшую сторону, будьте бдительными и внимательными к своему здоровью покупателями.
источник


    20.10.2010 | 04:54
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Нам стоит вообще пересмотреть свое отношение к любой получаемой информации: - начинать ее восприятие не с прямого содержания, а с моментов, которые способствуют искажению этого содержания: увеличения или уменьшения шрифтов, цветоизменение и т.д., - потом задаться вопросом: а зачем этот текст так изменили, а на что направили мое внимание, - познакомиться с содержанием текста - и сделать вывод о нужности прочитанного лично нам.Понимание наличия игры на деформации информационного потока сможет хоть в какой-то степени обезопасить и нас, и наших детей. И от простуды тоже...


     

    08.09.2010 | 19:53
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Виктор Степанович, если у вас еще осталась вера в светлое будущее, то я вам завидую белой завистью


     

    08.09.2010 | 17:41
    Виктор Пахомов Пользователь

    Пока мы ждём и верим, что что-то изменится в лучшую сторону, будьте бдительными и внимательными к своему здоровью .А потому;- будьте бдительными пациентами - инструкция.- будьте бдительными покупателями - инструкция.- // - // - // - пешеходами - инструкция- // - // - // - пассажирами - инструкция- // - // - // - родителями - инструкция- // - // - // - туристами – инструкция- // - // - // - жителями - инструкцияда разве ж возможно все время по инструкции ?Но, пока мы ждем и верим, надо быть бдительными, это точно!Только вот дождемся ли, и чего ?


     

    avatar 08.09.2010 | 10:43
    Любовь Голубева Пользователь

    ОРВИ- болею," о чем тоска и сокрушенье".Где панацея от этой "лихорадки"?Точно:не в препаратах.


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
4
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+