Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Минобрнауки России: обучиться юридической специальности можно будет только в крупных опорных вузах




Минобрнауки России: обучиться юридической специальности можно будет только в крупных опорных вузах


При этом направление будет сокращено в филиальной сети
 
Выучиться на юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети. Об этом заявил директор департамента госполитики в сфере высшего образования Александр Соболев в ходе в ходе Первого общероссийского форума «Юридическое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов», который в эти дни проходит в 
г. Ялте.
 
«Минобрнауки России принимает ряд мер по повышению качества юридического образования, возвращения ему элитарности, престижа, - сказал руководитель структурного подразделения ведомства, - одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети».
 
Он уточнил, что сейчас Ассоциация юристов России, ведущие юридические вузы активно включились в процесс модернизации юридического образования.
 
«Для нас принципиально важно решение двух задач: первое – формирование конкурентно способной образовательной системы, которая дает добротное, качественное юридическое образование на уровне бакалавриата, второе – построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны», - добавил Александр Соболев.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 54
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+