Личный кабинет
Образование

Министр образования РФ обязал ректоров вузов отчитываться о доходах






Сомнительно, конечно, что это поможет искоренить коррупцию в университетах.

«Министр образования России Дмитрий Ливанов обязал ректоров российских вузов отчитываться о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Ректоры и вообще руководители всех федеральных учреждений будут обязаны декларировать свои доходы, как это делают госчиновники», — заявил Ливанов. Он добавил, что декларации о доходах ректоров за 2012 год должны быть сданы до 1 апреля и будут опубликованы на сайтах вузов до конца года.

Обязать ректоров декларировать доходы ранее предлагал Президент России Владимир Путин. Он писал об этом в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной 13 февраля 2012 года. Помимо ректоров, Путин предлагал обязать отчитываться о доходах руководителей медицинских и научных учреждений, финансируемых из бюджета.

На сегодняшний день ректоры большинства российских вузов не обязаны декларировать доходы. Некоторые вузы, однако, имеют особый статус и фактически представляют собой государственные организации, руководители которых должны отчитываться о доходах в соответствии с указом Президента. Прежде всего, это касается МГУ и СПбГУ, которые финансируются в особом порядке и учредителем которых является российское правительство, напоминает Lenta.ru.»

Источник: http://www.tatar-inform.ru/


Дата регистрации: 26.02.2013
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+