Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Международный образовательный центр «Технологий НР» в Калининграде открывает свои двери




Международный образовательный центр «Технологий НР» в Калининграде открывает свои двери


Подготовка к занятиям в учебно-научном центре для студентов стартовала с началом учебного года в сентябре 2010. Участие КГТУ в программе МИТ НР и открытие учебно-научного центра предполагает разработку специальных ИТ-курсов преподавателями вуза совместно с экспертами НР. Среди курсов, разрабатываемых на базе и при содействии Центра – «Проектирование информационных систем с использованием системы бизнес-моделирования Business Studio», «Применение системы управления бизнес-процессами (BMPS) Unify MXJ», «Организация компьютерных сетей на базе аппаратных средств и технологий HP».

Торжественная церемония открытия центра прошла при участии Виктора Иванова, ректора Калининградского государственного технического университета; Александра Микояна, генерального директора НР в России; Игоря Белоусова, руководителя МИТ НР, ведущего менеджера по работе с государственными учреждениями в Центральной и Восточной Европе, СНГ и России, и других почетных гостей.
«Наш вуз сегодня - это современная образовательная база, широкое применение информационных технологий, актуальные научные исследования и разработки, международное сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья, - говорит Виктор Иванов, ректор КГТУ. – А открытие в университете нового образовательного центра при поддержке такой компании, как НР, сегодня для нас приобретает особое значение. Разработка курсов и обучение молодежи новым ИТ необходимы для построения и развития динамичной, конкурентоспособной экономики, и мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии нашего партнерства».

Уникальной особенностью учебно-научного центра в Калининграде является его геополитическое положение, определяющее важность для региона и способствующее развитию международных связей. Сейчас перед Центром «Технологий HP» в КГТУ появляются новые задачи по расширению сотрудничества с HP: планируется подготовка преподавателей в учебном центре HP, проведение on-line лекций и вебинаров с привлечением специалистов HP, разработка новых курсов и организация совместных студенческих проектов HP-КГТУ.

«Мы очень рады поддержать открытие учебно-научного центра в Калининградском государственном техническом университете»,-- говорит Александр Микоян, генеральный директор НР в России. «Мы верим, что обучение передовым информационным технологиям в центре НР совместно с сильной теоретической базой знаний, полученных в университете, будет дополнительным преимуществом для студентов при трудоустройстве на работу».

КГТУ стал одним из 21 вуза России и стран Центральной и Восточной Европы, присоединившихся к программе МИТ НР. Программа, созданная в 2008 году специально для российских вузов, благодаря своей уникальности ставшая международной уже после года работы, в 2010 году получила поддержку штабквартиры компании и продолжает свою работу в рамках грантовой инициативы «HP Catalyst». Кроме того, программа предусматривает обмен курсами среди всех вузов-участников с целью достижения максимального эффекта от разработанных учебных материалов для всего сообщества МИТ НР. Дополнительно, в рамках программы МИТ НР планируются лекции экспертов НР и приглашенных профессоров, а также многие другие направления поддержки студентов. Все курсы доступны для участников программы на информационном портале МИТ НР -  http://iit.hi-edu.ru/ 

O Калининградском государственном техническом университете
Калининградский государственный технический университет (КГТУ) является старейшим высшим техническим учебным заведением Калининградской области. Самостоятельным отраслевым втузом он стал в 1930 году как Московский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (Мосрыбвтуз). До этого, начиная с 1913 года, был отделением рыбоведения при Московском сельскохозяйственном институте, а с 1928 года – рыбохозяйственным факультетом Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Особый период в развитии КГТУ начался с 1958 года, когда Мосрыбвтуз был переведен в Калининград и стал Калининградским техническим институтом рыбной промышленности и хозяйства (КТИРПХ). С 1971 в вузе открываются специальности, связанные с изучением информационных технологий. В 1994 году КТИРПХ становится Калининградским государственным техническим университетом.
Празднуя в этом году свое 80-летие, КГТУ продолжает оставаться ведущим высшим учебным заведением региона, которое осуществляет подготовку специалистов в сфере информационных технологий. С дополнительной информацией о КГТУ можно ознакомиться на сайте  www.klgtu.ru.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 21
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+