Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Математика в России: влюблён по собственному желанию




Математика в России: влюблён по собственному желанию


Национальный комитет математиков РФ подаст заявку на проведение Международного математического конгресса в 2022 году в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно по результатам заседания оргкомитета, которое прошло 29 января 2016 года под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.
 
Распоряжение о создании специального организационного комитета по подготовке заявки на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году российский премьер Дмитрий Медведев подписал ещё 28 сентября 2015 года. Сопредседателями структуры стали Дворкович и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
По прошествии четырёх месяцев члены оргкомитета собрались на первое заседание. «Было принято решение о том, что Национальный комитет математиков России при поддержке Правительства в текущем году подготовит и подаст заявку на проведение Международного математического конгресса 2022 года», – говорится в официальном сообщении на сайте кабмина. Прогресс в решении вопроса невооружённым глазом, т.е. по текстам официальных новостей, заметить сложно. Впрочем, учитывая, что срок подачи заявки в Международный математический союз – 30 ноября 2016 года, у чиновников есть все шансы успеть оформить необходимые документы.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 36
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+