Личный кабинет
Педсовет в развитии

Математика для современного ребенка




Математика для современного ребенка


10.00

Открытие конференции. Обзор "Математическое образование сегодня"

 Редакция электронного СМИ "Педсовет".

10.15.

Математическое образование раннего развития


Михаэль Арест
(Израиль)

10.45

Нестандартный урок по математике в основной школе


М.Генералова

методист редакции "Математика" издательства "Просвещение"

11.15.

Современная математика для начальной школы на примере интерактивной платформы Учи.ру

И. Коломоец,

генеральный директор проекта "Учи.ру"

 12.00 Математика с увлечением через применение современных технологий Л. Сорокина учитель начальных классов, республика Хакасия
12.30. Перерыв на обед.  
13.30. Сходства и различия в преподавании математики в разных странах Н.Киселева, заместитель директора школы № 1498 (Московская международная школа).
14.00 Как увлечь детей математикой и поддерживать интерес на примере занятий в  математических кружках  П. Хмелинский,учитель математики, руководитель проекта "МатКласс"
14.30 Тренинги по математике: между репетитором и школой В.Львовский, кандидат психологических наук, проректор Открытого института «Развивающее образование», руководитель Некоммерческого партнерства «Авторский клуб», международный эксперт по оценке качества знаний, ведущий научный сотрудник института системных исследований МГПУ (Москва).
15.00 Интенсивные формы преподавания математики в дополнительном обрзовании
Е. Михеева,
 Школа развития "Пифагор"
15.30 Интерактивные мотивирующие задания по математике 5-6 классы А.Побережный,
ведущий специалист по медиаресурсам Издательство "Лаборатория знаний"
16.00

Синтез информации и компьютерная программа "Эвристический стимулятор", как усилитель творческой активности обучаемых 

Г. Скнарин, академик  Международной Академии Информационных Технологий (Юнеско)
16.30. Универсальный конструктор ВКУСного урока математики. В.Погодин, учитель информатики ГБОУ Лицей 1536, победитель конкурса лучших учителей в рамках ПНПО в 2009 году, автор серии брошюр для начальной школы "Математические разминки", соавтор серий "Математический тренажер" для 4-6 классов, соавтор книги "Справочные таблицы по математике".



    21.10.2015 | 23:35
    Виктор Рябцовский Пользователь

    На конференции очень мало было уделено математике старших классов. А ведь именно там наиболее заметно отставание. Дошкольная подготовка очень важна, но вопрос, а где происходит разрыв в усвоении знаний остается. Уровень подготовки школьников старших классов в математике и информатике крайне низок. В некоторых школах информатику сдает один ученик, а часто не сдает вообще никто. В беседах с выпускниками видно, что сдавать абсолютное большинство не будет. А ведь это наука - фундамент для ряда инженерных специальностей. Черчение перенесли в технологию, но нормального учебника нет. Уровень изложения этих знаний в школе чуть выше плинтуса. Дети не знают, что такое главный вид. Чертежи рассматривают повернув на 90 градусов, так как не понимают, где какой вид вообще. Встречался с сотнями учеников за последние дни, но желающих заниматься олимпиадным программированием - ни одного. И это лучшие школы с углубленным изучением данного предмета. Участие в этих олимпиадах 0% от целых районов, В регионах участие тоже крайне низкое. .


     

    avatar 21.10.2015 | 13:37
    Владимир Савкун Пользователь

    ЕСЛИ считать успешным тот минимум, за который засчитывается ЕГЭ, математику вообще можно не учить - что, собственно, и происходит: количество набранных баллов для зачёта понижается до уровня, при котором текущие результаты лучше прошлогодних, и это естественно и понятно - кому приятно в день выпуска узнавать, что всё время валял в школе дурака?

    Намного приятнее узнать это при выходе на пенсию.


     

    avatar 21.10.2015 | 00:44
    Валерий Ганузин Пользователь

    "Как пояснил министр, в 2016 году московские школьники, закончившие десятый класс, при наличии желания смогут сдать госэкзамен по математике на базовом уровне, не дожидаясь окончания школы.

    "Не должно быть в 11-м классе лихорадочной подготовки к двум или трем экзаменам. Дети должны заниматься всеми предметами и всей школьной программой. Это наша цель", — уточнил он.

    По словам Ливанова, это позволит выпускникам уделять больше времени обучению по другим предметам."

    http://ria.ru/society/20151019/1304400354.html

    Следовательно, после успешного ЕГЭ можно ее в 11 классе не изучать?


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
3
Просмотров 216
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+