Личный кабинет
Математическое образование.

Математическое образование РАЗРУШАЕТ природное развитие.






В чем состоит модержательный смысл природного развития? В познавательной деятельности и именно это отличает психологического человека от биологического. Желание познать новое становится психологической основой наркомании, алкоголизма, курения, раннего секса. Лишь позже это закрепляется в подсознании в привычку. Изначально же уже малыш стремится познать мир, в который он вошел.
В чем состоит содержательный смысл познавательной деятельности? В логической рефлексии: в способности разрабатывать логические стредства отражения в познании содержания объекта. Именно в такой рефлексии познающий субъект создает собственную логическую форму, как продукт логической рефлексии.
Чем же мешает математическое образование? Оно навешивает готовые логические формы, убеждая ребенка в их унификации и НЕЗЫБЛЕМОСТИ. Другими словами, оно порождает логический догматизм и, тем самым, извращает истинное предназначение математики: быть диалектикой.
Маркс потому и не построил диалектику, что изучал математику лишь в последние 5 лет своей жизни, но зато как изучал!
Читаешь "Математические рукописи" Маркса и в этом труде меркнут все стандартные учебники по матанализу. Почему? Да потому что именно анализа в них и нет! Анализ всегда связан с движением и изменением, с динамичностью. А что показывают учебники? Логический консерватизм, построенный на языке эпсилон - дельта. Этот проклятый язык, введеный Коши и Лейбницем, создавая ЛОГИЧЕСКУЮ СТРОГОСТЬ напрочь изгнал из математике движение. Поэтому математический формализм превратился в стальные оковы развивающегося природного диалектического мышления.
Прошедшие процесс обучения математике уже содержат В ПОДСОЗНАНИИ некоторые незыблемые положения, которые превращаются в оковы мышления. Все что остается субъекту - это ТОЧНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ полученного знания. Это знание способно формировать интеллектуального раба, но никак не творческую личность и я говорю об этом со знанием дела.
Происходит парадоксальное явление: изучающие математику не получают математического образования. Вписываясь в готовый логический продукт они не видят его содержательного смысла.
Математическое знание нельзя отрывать от природы, поскольку оно порождается познанием самой природы. Создаваемая математиками логическая шелуха лишь создает затемнение рассудка, калечит духовный смысл математического знания.
Логические спекуляции, которыми наполнено математическое образование, извращают истинное лицо математики. Любая формализация содержания, порождающая ЕДИНСТВЕННОСТЬ логической формы, уже является уродливым явлением, создающим рабское мышление, как способность воспроизводить, но не творить!
В этом плане математика становится РЕЛИГИЕЙ, а математические законы - неписаными молитвами, содержательный смысл которых НЕПОНИМАЕМ.
Мошенники - портные из известной сказки Г.Х. Андерсена "Голое платье короля" просто дети по сравнению с преподавателями математики, которые запрещают детям ошибаться, наказывая их за ошибки. 10-11 лет лжи, которая выдается за математическое развитие, вот это действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОБМАН, который творим людьми по принципу "За что купил, за то и продаю".Мне повезло в том, что я понял это в 14 лет.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+