Личный кабинет
Математическое образование.

Математическое образование, как средство повышения сознания.






Начну с простых примеров.
Пример 1 У евреев прошел праздник Песах - выход из египетского рабства. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет для выветривания такого рабства. Он выветрил рабство из их СОЗНАНИЯ? Да ни в коем случае! Они были и остаются в рабстве собственных традиций. Больше того: они уверены, что благодаря таким традициям и остались существовать. В самом Израиле существует группа евреев, которые не работают, а только молятся. Но деньги на свое проживание они берут из общего котла или находятся на содержании у работающих. Понимает ли их сознание, что они паразиты? Нет, не понимает! Они отказались от математики в ешивах. Живут, сектой, отгороженной от общества, плодятся и боятся ассимиляции, поскольку считают себя ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ. Что это? Дремучее сознание, передаваемое из поколения в поколения. Интересно, что в то время, как наши отцы дрались с фашистами (5 место среди Героев СССР) их отцрв, как баранов, волокли в лагеря. Они и не пытались сопротивляться: значит Богу так угодно.
2. Пример 2 У русских сейчас отмечают Пасху - праздник христианства. Русские стали христианами после того как Мономах НАСИЛЬНО крестил Русь? Да никогда в жизни! Христианином нельзя стать насильно: только добровольно. Опять сознание, программируемое РПЦ - государственным помощником в управлении массового сознания. Это сохранение традиций, сохранение культуры? Сохраняют традиции китайцы, которые запрещают плохо отзываться о Мао. Вот у них действительно сознание: была историческая эпоха со своими ограничениями, но разрушать нельзя, ибо плюющий в прошлое стреляет в будущее и китайское сознание это понимает. Они не разрушили свой строй, а постепенно переделывают не в пример Горби.
3. Пример 3 Всему миру хорошо промыли мозги с социализмом и коммунизмом уже не на уровне сознания, а на уровне подсознания. Теперь забыто сделанное великими диалектиками, которые НЕСМОТРЯ НА ОШИБКИ мыслили и осознавали. А что делали их потомки? Пересказывали написанное и конспектировали первоисточники? Лично я этим не занимался, а сейчас ТВОРЧЕСКИ применяю то, что было спроектировано Марксом, Энгельсом, Лениным и делаю это СОЗНАТЕЛЬНО. Есть вера в социализм и коммунизм? Причем тут вера? Я делатель и моими кумирами были и являются Володя Устименко из Германа и Иван Стригалев из Дудинцева.
Но для того, чтобы приближаться к этому нужны инструменты и я такой инструмент нашел - математическое образование.
Являюсь БЕЛОЙ ВОРОНОЙ в педагогике? Верно! Должно быть светлое пятно среди черного педагогического воронья, каркающего о реформах и экспериментирующего над детьми для защиты своих диссертаций.
Мне нет смысла экспериментировать: я проработал в школе 20 лет именно таким способом кооперации. Потом работал в поликлиннике по реабилитации детей с церебральным параличом, где восстанавливал интеллект.
Я ни у кого и ничего не взял и не занимался компиляцией. Все, что я наработал в математическом образовании - все это я вытащил только ИЗ СЕБЯ.
В чем я уверен? В том, что рано или поздно поймут мои разработки и поймут главную проблему: поднимать сознание можно только ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+