Личный кабинет
Математическое образование.

Математическое образование, как средство перехода от первобытной общины к коммунистическому обществу.






Что отличает первобытную общину от коммунистического общества? Качественный уровень массового сознания. В общине единство становится вынужденным средством ее самосохранения, а в коммунистическом обществе СОЗНАТЕЛЬНЫМ средством кооперации и пониманием содержательного смысла такой кооперации.
Отдельные личности в истории пытались БЕЗУСПЕШНО толкать вперед массовое сознание, не понимая, что оно поднимается тогда, когда поднимается сознание отдельной личности.
Видим ли мы инструмент поднятия отдельного сознания в книге А. Н. Леонтьева "Деятельность. Сознание. Личность"? Нет, не видим, поскольку у Леонтьева не было педагогического опыта работы с личностью.
Поднимает ли сознание личности процесс обучения? Нет, не поднимает, поскольку лишь дифференцирует детский коллектив (по качеству переваривания преподнесенной информации), но не делает ребенка интегральной единицей.
Вот в этом-то и состоит математика поднятия сознания: интегрирование по особенностям развития каждого ребенка. Тогда по принципу дополнительности развитием ребенка становится тот совокупный познавательный продукт, который создан не им, а другими. В таком интегрированном знании и проявляется СОзнание: видение себя лишь в качестве единицы совокупного продукта.
Процесс обучения не способен орган7изовать такую кооперацию. Он лишь набивает информацией, а такое набивание информацией НЕ МЕНЯЕТ качество сознания отдельной личности.
Не меняя качество сознания отдельной личности мы получаем человеческое стадо, которое меняет технические условия своего существования, но не социальный уровень, а потому и массовое сознание.
Попытки форсировать массовое сознание (Маркс, Ленин и другие) приводит к большой крови, как к издержкам. Поэтому возможна только развивающаяся кооперация, которая и будет ПОСТЕПЕННО (степень - мера движения!) поднимать сознание отдельной личности и вместе с ним уровень массового сознания.
Нужно отметить, что сегодня появились самые разные формы управления массовым сознанием и такие пастухи человеческого стада прекрасно понимают свои возможности.
Будет ли государственное образование поднимать сознание отдельной личности? Зачем? Чтобы поднимать массовое сознание стада? Государство не будет создавать средство собственного отмирания. Это задача общества.
Таким образом на разработанное мной математическое образование, которое действительно, поднимает сознание отдельной личности, должен быть социальный заказ.
Уже сегодня находятся отдельные люди, которые пытаются понять сделанное мной, но это крайне сложно и потому они бросают это.
Согласитесь, что трудно понять человека, который обрушился на процесс обучения, переиначивает функции математики и математического образования. Для этого нужно содрать с себя ту коросту косности, которую сформировал и развил процесс обучения.
Но другого пути просто нет. Либо мы поймем, что процесс обучения игнорирует генетическую природу ребенка, выстраивая всех детей под госстандарт образования, либо наше непонимание продолжит лепить из людей то, что заказывает государство.
В чем заинтересовано государство? В создании элитарных школ с одной стороны и в подготовке рабочих рук с другой стороны. Это разделение базируется лишь на способности УСВАИВАТЬ полученное знаниеи потому указанное знание и становится МЕРИЛОМ познавательного развития.
Некоторые наивные личности типа проф. Тупичкиной способны думать, что педагогика будет отходить от доминанты знания. Этого никогда не будет, потому что педагогика срослась с процессом обучения и пестует этот процесс с помощью дидактики и методики.
Поэтому государство будет всегда преследовать те негосударственные формы образования, которые дают лучшие результаты в развитии. На службе государства находится громадный аппарат педагогической науки и мое общение с этим аппаратом показало полную несостоятельность этой науки.
Пытаюсь ли я разбудить массовое сознание? Нет, поскольку понимаю бесполезность этой процедуры. Пытаюсь ли я ПРИВЛЕЧЬ внимание к своим разработкам? Я публикую их без всякой надежды на сегодняшнее понимание. Но то, что не понимает сегодня мое поколение уже понимает поколение моих детей и это я уже увидел. Еще лучше это понимает поколение моих внуков и это я также увидел на собственном внуке. Вот только так, пошагово и можно что-то сделать без шумихи, не превращая образование в статью дохода, как это модно сегодня.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+