Личный кабинет
Математическое образование.

Математическое образование ДО средней школы.






Когда начинается математическое образование средней школы? С появлением алгебры и геометрии, причем сразу на символическом уровне!
Занимается ли алгеброй и геометрией деьский сад и начальная школа? Нет. в детском саду лишь формируется представление о геометрических телах, а начальная школа лишь формирует представление о геометрических фигурах. Но почему?
Потому что и детский сад и начальная школа незнакомы с познавательной психологией и не знают, что кроме символического уровня в познании есть еще 2 собственных познавательных уровня: сенсорный и образный. И что же это значит?
Только то, что древние люди уже решали уравнения с помощью весов и отсюда и произошкл сам термин: уравненивание. Но как эе решаются уравнения в детском саду.?
Дайте детям 2 разных количества и попросите их сделать равными их величины. Всегда ли это возможно? А вот и другая задача: дает детям равные количества и просим их сделать их разными по величине на заданную величину. Всегда ди это возможно?
Ну, хорошо. А как решать квадратные уравнения в детском саду?
Берем чашечные весы. На правую чашку кладем несколько кубиков равной величины (модель свободного члена в квадратном уравнении), а на левую кладем несколько квадратов, чобранных из одинакового количества кубиков и несколько столбиков равной величины, образующих такие квадраты. И смотрим: будут ли весы в равновесии.
Хорошо, а почему же тогда это не делается в детских садах? Потому что детскими садами и начальной школой занимаются МАТЕМАТИЧЕСКИ НЕГРАМОТНЫЕ люди, знающие математику на уровне детского сада и начальной школы. В этом и состоит весь УЖАС математического образования.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+