Личный кабинет
Математическое образование.

Математический смысл духовного воспитания.






Процесс нашего воспитания организован так, что мы не отдаем отчета произносимым словам. Учителя вообще не интересует этимология. А ведь раньше в гимназиях изучали греческий и латинский, потому что вся математика начиналась на этих двух языках. Самое страшное, что сделали большевики: из-за своего невежества они уничтожили русскую культуру.А дальше началась игра словами: "социализм", "коммунизм", "советская власть", "коммунистическая партия" И Начали рабы вторить этой придуманной идеологии, не понимая, что социализм, начинается с СОЦИАЛИЗАЦИИ общества, а эта социализация начинается с социализации образования.
Что такое социализация образования? Это значит неважно: кто твои родители - дворники или профессора. Социальный институт государства, называемый школой, предоставит каждому ребенку равные стартовые условия и позволит каждому ребенку максимально раскрыть свою генетику. Вот такой социальный институт называется советской школой, а такое воспитание назыавается коммунистическим. Почему? Потому что "коммуникарэ" - отношение, а советская школа ставит своей главной задачей научить каждого ребенка строить отношения с другими детьми.
А получилась школа ФАШИСТСКАЯ, в которой произошло деление детей на "фашио" - отряды. Заметьте, что оба слова итальянские. Чем же характерна фашистская школы? Она РАСЧЛЕНИЯЕТ детский коллектив в зависимости от усвоения ребенком тех знаний, которые дает школа. Она нивелирует генетические особенности личности, поскольку в них не нуждается. В фашистской школе главным становится принцип выживания. Если ты сильный, то самоутверждаешься силой, а если умный , то самоутверждаешься умом. Потом оказалось, что двоечники и троечники фашистской школы первыми вышли на путь саморазвития, становясб бизнесменами, а отличники чаще всего обнаруживали серость, спрятанную в красных дипломах и диссертациях.
В таком обществе наука в первую очередь работает на разрушение, на военные заказы. А что же с духовностью? А она выносится за скобки, как отдельная сущность. чаще всего она проявляется в слепой вере, в молитвах, в ожидании кого-то, кто исправит существующее положение.
Что же касается подлингной духовности, то она может быть воспитана только в логике развития ДУХА или в логике Гегеля.
По странному стечению обстоятельств оказывается, что логика развития духа - она же логика развития природы - она же логика развития структуры - она же диалектическая логика - она же МАТЕМАТИКА.
Но увидеть это может только тот, кто сохранил свое природное мышление, чьи мозги остались не затоптанными формальной логикой, кого не задавил процесс обучения математике. А вот таких людей немного потому что под такой асфальтовый каток формальной логики, разглаживающий мозги, попали большинство.
Именно это большинство сначало с легкостью верило в чудодейственностьМаркса, Энгельса, Ленина, а потом с той же легкостью послало их на помойку. Вот в этом-то и проявилось разглаживание извилин, в неспособности понять написанное этими великими людьми.
Ортодоксальная математика, которую я называю поповщиной, сделала свое черное дело: воспитало послушных государственных рабов, передавая рабскую покорность следующим поколениям.
Известный логик Александр Зиновьев также не понял смысл коммунизма и социализма, поскольку опирался на формальную логику.
Идеи фашизма, членение социума на отряды, создание в обществе расслоения (термин из дифференциальной топологии!) создали социальное противостояние общественной элиты и плебса, создали асоциальность, духовную вражду и ненависть. Увы, таковы последствия фашизма, который порождает ксенофобию, пренебрежение одного этноса по отношению к другому.
Выход из этой стьуации только один: становление подлинной советской школы, которая пользуясь развивающейся интеллектуальной кооперацией будет не закладывать в ребенка знания, а формировать в нем человечность: умение строить отношения. А вот инструментом организации такой кооперации и должно стать математическое образование.
Меня могут спросить: так ты веришь в социализм и коммунизм? Я не просто верю, но занимаюсь строительством такого общества и мои КООПЕРАНТНЫЕ образовательные игры и эврикоучебники наглядное тому подтверждение.
Сегодня общество еще наследует фашизм, предпочитая болтовню в социальных сетях, которая выдается за коммуникабельность. Завтра оно поймет, что болтовня себя ИСЧЕРПАЛА и будет строить отношения с помощью ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+