Личный кабинет
Безопасность

Мать принесла сына в жертву по сигналу СМС






В Нижегородской области арестована местная жительница, обвиняемая в убийстве собственного сына. Изувеченное тело полуторагодовалого малыша нашли в озере. Женщина во всем созналась. Ее вменяемость теперь предстоит определить психиатрам. Следователи, тем временем, проверяют версию о том, что она состояла в секте и действовала по указанию наставника.

"Ребенок лежал вот здесь, — показывает на полынью местный житель. – Он лежал в пруду без курточки, в шапочке и колготках. Одет".

Следственные действия на краю безымянного озера, что в деревне Шалдежка, где ночью 4 ноября произошло убийство, продолжались несколько суток. Свидетелей нет. Детских криков никто не слышал. Исчезновению из семьи полуторогодовалого Павлика никто не придал значения. Спустя десять суток тело ребенка обнаружили подо льдом.

Судя по всему, мать зарубила ребенка, а затем, чтобы скрыть следы, бросила тело в озеро.

"Он очень сильно кричал. Я что-то понервничала сильно. Стресс был", — рассказывает мать ребенка.

- И нанесли ему удар топором?

"Не выдержала я", — говорит Ирина Марушина.

У Ирины Марушиной были проблемы с психикой. Вроде, даже лечилась, но не помогло. По словам соседей и знакомых, детьми она занималась мало, вместо этого писала непонятные стихи и рисовала странные рисунки.

"Просто училась лицо рисовать. Не получилось. Страшно получилось даже", — комментирует свой рисунок мать-убийца.

"Что-то писала она, какие-то записки, книжки читала всякие, какие-то "Брахмапутра" и другие всякие сектантские книжки", — вспоминает житель деревни Шалдежка Евгений Мишин.

Что делает опека? Детей за полгода до трагедии забирают в приют, но через неделю запросто возвращают матери. Ребятишки часто болеют, плохо развиты.

"Не могли пользоваться ни ложками, ни вилками. А когда в детский садик пошли, то их там научили", — поясняет фельдшер Надежда Шевцова.

Скромное обаяние Александра Куценко, мужа Ирины и якобы ветерана афганской войны, безотказно действовавшее на деревенскую публику. Но на следователей не подействовало. Версия отца о том, что мать по религиозным побуждениям принесла ребенка в жертву, пока не подтверждается.

"Гражданка Марушина из-за систематических ссор со своим мужем взяла своего сына, малолетнего Павла Куценко, положила в рюкзак для переноски детей, после чего вышла с ним на улицу, предварительно взяв с собой топор. Она направилась к озеру", — пытается восстановить картину преступления заместитель руководителя Семеновского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Следственного управления по Нижегородской области Ибрагим Алиев.

Следователи намерены провести психиатрическую экспертизу. После убийства женщина спокойно уснула, а потом еще десять суток гостила у знакомых. Между тем, в квартире, где проживала семья, изъято большое количество литературы религиозного содержания.

Поговаривают о каком-то духовном брате — наставнике секты, который по СМС приказал Ирине принести ребенка в жертву.

Об этой семье окружающие знали немного. Семья приехала из Нижнего Новгорода. Купили дом. Поговаривали, что супруги в разводе, но продолжают общаться и детей воспитывают вместе. Часто видели, как родители с малышами гуляли у озера.

Соседи с трудом верят в произошедшее. Буквально накануне убийства видели, как Ирина мирно играла с детьми дома. Тогда ничего странного в поведении женщины не заметили.

По одной из версий, она часто ссорилась с мужем, который детей жестоко наказывал и требовал отдать их ему. По другой, ничего такого не было. По слухам, Александр Куценко зарабатывает на жизнь народным целительством. В момент совершения преступления находился в этой же деревне, в своем доме и ничем родному сыну не помог. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Алена Рогозина
Источник: vesti.ru


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 45
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+