Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Масленица в МГУ. Эстафета паралимпийского огня




Русскую зиму в этом году мы провожаем практически по календарю. Да и весной уже действительно запахло. Все желающие 2 марта смогут принять участие в масленичных гуляниях у здания Московского университета на Воробьевых горах.



У центрального входа со стороны смотровой площадки в 12:30 начнутся хороводы, игры, пляски, что не позволит честной студенческой компании замерзнуть в ожидании блинов. Можно будет поучаствовать и в забавах: перетягивании каната, прыжках через скакалку, не забыв при этом запечатлеть все это для истории.

В 13:00 состоится знаменательное событие: старт второго этапа эстафеты Паралимпийского огня, от Главного здания до Киевского вокзала. Право быть одним из факелоносцев на этом отрезке пути заслужила студентка факультета журналистики МГУ Александра Агафонова, победитель чемпионата мира 2013 года в Монреале по паралимпийскому плаванию.

Далее все продолжится в традиционном масленичном ключе: на площадке между Главным зданием и фонтанами из рук самого ректора МГУ Виктора Антоновича Садовничего можно будет получить угощение – блины. Он сам будет печь их на специально организованной передвижной кухне, потчуя гуляющих лакомством и одновременно рассказывая об истории и особенностях древнего русского праздника.

Кульминацией станет торжественное сожжение чучела Масленицы – символическое прощание с надоевшей холодной зимой, которой пора уступить дорогу долгожданной весне. Погоду на этот день тоже обещают весеннюю. Ждем всех на праздник, будет весело!

Варвара Щур, пресс-служба МГУ+79851762159

119991, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1

Сайт: www.msu.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+