Личный кабинет
Дружеское путешествие

Малая энциклопедия Прокоши






Миннегуль Шафиевна когда-то подкинула идею о создании энциклопедии Прокоши.
И теперь перед вами моя попытка выполнить свой этот долг...
Итак, представляю "Малую энциклопедию Прокоши". Энциклопедия малая - потому что то, что представлено в ней, - это малая толика того интересного и познавательного, что существует в необъятной космическо-орлятской тематике...
Я сознательно взяла за основу материалы "Дружеского путешествия" Прокоши. Это, как и в фильмах из предыдущего блога, - обобщение, своеобразный итог. Фильмы, похоже, особо не впечатлили, но душа моя просила сделать это - и мне нравится моя работа...


    avatar 02.08.2013 | 08:18
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Не за что, Альфия Зайдулловна. Моей заслуги в этом нет. Всегда было что-то интересное, что-то, что не оставляет равнодушным, "цепляет", было на что откликаться. Сердечное спасибо всем участникам проекта Звёздного путешествия Прокоши!


     

    01.08.2013 | 21:57
    Альфия Валеева Пользователь

    И вам, Ирина Антоновна, отдельное большое спасибо. Ваши комментарии - любознательные, интересные, вдумчивые - помогали поддерживать интерес к проекту, помогали проекту состояться. Спасибо!


     

    avatar 01.08.2013 | 07:08
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Ага, с диска я смогла просмотреть презентацию (на самом компьютере у меня просто не установлена программа работы и просмотра презентаций). Красота! Надо же сколько совпадений! И столько ассоциаций вспоминается при просмотре презентации, что делиться ими можно без остановки:)Ещё раз большое вам спасибо, дорогая Альфия Зайдулловна!


     

    31.07.2013 | 21:32
    Альфия Валеева Пользователь

    Спасибо вам за отзыв, дорогая Ирина Антоновна! Когда подбирала материал для презентации, нашла столько интересного. Например: Юрий Васильевич Кондратюк был автором проекта моста через Абу в Новокузнецке. Вот вам и еще одно доказательство о том, как кругла наша земля!...Еще: космонавт Максим Сураев - тот, кто выращивал пшеницу в космосе (тайком взял горсть семян в космосе), женат на жительнице города Киселевска. И та ссылка, которая приведена на слове УРОЖАЙ, ведет на нашу областную газету "Кузбасс". (Для тех, кто не знает: Новокузнецк и Киселевск - соседние с нашим Прокопьевском города...)А песня - прощальная орлятская, знаменитый "Звездопад"...Проверила презентацию, и у меня в ходе просмотра музыка не звучала (по задумке, она должна идти музыкальным сопровождением). Загрузила Малую энциклопедию на Яндекс диск, адрес: http://yadi.sk/d/Lzp0glfB7R7Fs . Если отсюда скачать архив весь, то музыка звучит так, как надо.


     

    avatar 31.07.2013 | 11:58
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Презентацию на домашнем компьютере посмотреть не могу, а вот энциклопедию посмотрела с удовольствием. А какая песня проникновенная! Посмотрела текст в интернете. Всё-таки не случайно срифмовались у нас с лёгкой руки Миннегуль Шафиевны "Орлёнок" и звёздные просторы. Поразительно! Спасибо вам, дорогая Альфия Зайдулловна! Звездопад (1965) Н. Добронравов 1. С неба лиловые падают звёзды,Даже желанье придумать не просто… На небосклоне привычных квартирПусть загорится звезда Альтаир. Припев. Звездопад, звездопад…Это к счастью, друзья говорят…Мы оставим на память в палаткахЭту песню для новых орлят.2. Что пожелать вам, мальчишки, девчонки?Встретиться снова бы в нашем «Орлёнке»!Будет и солнце, и пенный прибой,Только не будет смены такой…Припев.3. Пусть перед нами дороги земные, Слышим мы дальних миров позывные. Юность и песню, и крылья дала Тем, кто поверил в созвездье Орла. Припев. 4. Как бесконечные звёздные дали, Мы бы на яркость людей проверяли. Прав лишь горящий, презревший покой, К людям летящий яркой звездой…


     

    29.07.2013 | 19:43
    Альфия Валеева Пользователь

    А это - http://www.gctc.ru/main.php?id=2091 - информация о космическом конкурсе. Центр подготовки космонавтов объявляет уникальный всероссийский конкурс на лучший вопрос экипажу Международной космической станции (МКС-37/38). Победители конкурса получат возможность побывать в Центре подготовки космонавтов и лично задать свой вопрос Олегу Котову, Сергею Рязанскому и Майклу Хопкинсу во время пресс-конференции экипажа.К участию приглашаются все желающие россияне.


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
6
Просмотров 37
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+