Личный кабинет
702-ой Тандем!

ЛЮДИ не ЛЮДИ,а..






Суперанималы и суггесторы, диффузные и неоантропы. Они живы и постоянно воспроизводятся.Если перевести это на русский язык, это злобные хищники и коварные приспособленцы, простые труженики и творческие умельцы.

В них кроются и олицетворяются различия в способах добычи и присвоения, накопления и упрочения собственного благополучия.За свой или чужой счет.

Люди, если люди, действительно отличаются между собой не должностями и званиями, не положением на различных ступенях общественной иерархии (это несущественные отличия), а методами борьбы в процессе самоутверждения. И общественная лестница положений в итоге не случайна, а во многом, по сути, отражение и результат лестницы животной, заданной едва ли не с рождения.

За последние тысячи лет человек сильно поумнел, поскольку труд заставил его проникать в сущность вещей. Однако взаимозависимость и совместность усилий в общественном производстве, отчасти нивелировав прежние способы борьбы и отъема, тем не менее, не отменили разности личностных потуг и устремлений, особенностей индивидуального поведения. «Вступив» в общество, люди не обрели единения, не стали единством.

И поныне это обстоятельство представляет собой ахиллесову пяту человечества.То есть, становясь социальными существами, наши предки еще долго оставались (и поныне остаются) животными. И прежние, звериные повадки в едва измененном виде они, естественно, перенесли в новые, уже общественные отношения.

Новые проблемы обострили животность в разы. Если прежде они отнимали у природы, то теперь еще и друг у друга. Поэтому, не утрачивая врожденных навыков, вооружаясь и усиливаясь новыми способами, они и в социальной жизни продолжили прежнюю междоусобицу методами, за которые уже следовало стыдиться перед животными. Даже при возросшей умелости маскировки, они, тем не менее, скатываются к таким зверствам и изуверствам, которые и зверью-то не присущи.

Поэтому превращение нашего предка в человека, если сказать честно, по существу, еще не состоялось. Ученые сильно поторопились, объявив миру об открытии Homo sapiens как вида.

Для этого жизненно важен нравственный критерий. Без него мы нелюди, наихудшие из окружающего мира. Поскольку из-за своего эго и безмерной мощи можем уничтожить всё, и себя в том числе. И никакая религия (она не кладезь, а подмена нравственности) в этом не поможет.
Недобрые, хищные гоминиды занимают верхи общества и с помощью суггесторов (расчетливых умников) правят оттуда в своих интересах аморфными низами, которых можно обирать, обманывать, а для собственного успеха или спасения – и расстреливать. К тому же порочная врожденность подвидов оставляет мало шансов на изменение соотношения сил, организованный протест или осознанный поворот к улучшению, когда речь уже идет о сохранении жизни на Земле.

Общество, всё человечество действительно не представляет единства. И с точки зрения имеющихся психофизических видов оно вряд ли достижимо. Удивительно, что мы еще живы. Кажется, выхода нет. Однако именно некоторый недосмотр в теории Плршнева-Диденко(или нехватка самокритичности) вселяет надежду на снятие проблемы.

Природой действительно многое заложено, но не все предопределено. Сами подвиды человеческого сообщества уже так перемешаны, что едва ли сохраняются в чистом виде. И единение всё же прорастает, но не через биологическое «перемешивание», а по другим, социальным каналам и канонам.

Человечество фактически в любой миг своей жизни знает о себе всё, но зреют эти знания в разных головах, и проходит много-много времени, прежде чем, абстрагируясь от борьбы, они сложатся в общезначимую истину. Все предшествующие буржуазные теории социальной стратификации теперь канут в Лету, тогда как концепция Диденко (Homo-видовой стратификации человечества) при ее развитии действительно поможет человечеству обрести себя.
Огромное количество псевдолюдей, замаскированных негодяев и потенциальных сволочей, рисуясь паиньками, заинтересованы в сохранении государства как орудия воли и гнета, чтобы безнаказанно эксплуатировать, пить кровь и силы диффузных масс и творческих неоантропов.
Обществу пора очиститься от этой скверны. Из-за нее так трудно всегда давалась борьба за правду, истину, справедливость, свободу. Люди фактически боролись с алчными уродцами, засунутыми в человеческую оболочку, и до сих пор проигрывают им.

     В этом, если действительно не преобразовать общество и всё оставить как есть, не помогут ни революционная, вне знаний, воля, ни генная инженерия. Всяческие усовершенствования, типа заморозки на будущее, отсрочки старости, клонирования, лечения стволовыми клетками, зачатия в пробирке и т.п., работают не на улучшение человеческой породы, а во благо богатеньких хищников и правящей элиты, могущих оплачивать свои намерения, присваивая научные достижения в свою пользу. Всеобщий прогресс при таком раскладе – чистая химера. Общество структурно будет только ухудшаться. Хорошие будут вымирать, а плохие – продлевать свою жизнь и заполнять пространство.

Увы, есть только одно «игольное ушко» в будущее – через материалистическое понимание человека, свободное от иллюзий и оценочных стереотипов, религиозного шаманства и идеологического мракобесия, от нахрапа штатных умников и дурашливого простодушия низов.
Мы думали до сих пор, что в человеке борются, как учил Платон, душа и тело. Однако это сомнительно. О какой душе может идти речь у преступника, насилующего ребенка, и у судьи, обеляющего этого насильника, чтобы покрасоваться в объективности или получить взятку?

При том, что «вся цивилизация не стоит и одной слезы ребенка»! О какой душе может идти речь у богатеев, наслаждающихся в грехе на фоне массы обворованных ими людей, умирающих от голода, холода и болезней? О какой душе может идти речь у президента, сбрасывающего атомные бомбы на невинные города? О какой душе может идти речь у священника, прекрасно знающего о заступничестве Христа и молчащего при расстреле избранной народом власти?

В действительности в человеке борются не душа и тело, а способности и потребности, созидательное и потребительское начала, определенные Марксом в его кодовом принципе: "Каждый – по способностям, каждому – по потребностям!" Борются за добро к людям или за выгоду себе.

Именно отсюда всё начинается. В человеке заложен созидатель и потребитель. И от того, кто в нем возвышается и верховодит, зависит, какие действия и поступки он предпринимает, в свою или общественную пользу.

Родившись, человек растет и развивается. Неравномерно, но многомерно. Поэтому общество неоднородно. Оно структурируется. Открытие Диденко позволяет с точностью определить, как из людей с главенствующим значением потребностей формируется огромный слой суггесторов: приспособленцев и карьеристов.

Из наиболее амбициозных суггесторов выделяются хищники, оттачивающие свой имидж и беспощадные в конкурентной борьбе. Из людей с преобладающим значением созидательных способностей складываются диффузные ряды трудящихся, с совестливым отношением к жизни и окружающим, среди которых зарождается отряд неоантропов, увлеченных ценностным развитием и положительным раскрытием своих созидательных способностей.

Людей нельзя и… не нужно перевоспитывать. Это порождает только массовое притворство, подлаживание под выдуманные требования и стандарты. Их нельзя также усовершенствовать генетически – это усилит только власть негодяев. Их нельзя ограничивать в потреблении – это лишь умножит общее озлобление.


Всего-то и надо только: дать свободу развития и волю проявления лучших созидательных способностей, т.е. коренного начала в человеке (его субстанциальности), отличающего его от всего живого в мире и в мире себе подобных. Тогда худшие из приспособительных начнут отступать и отмирать. За ненадобностью.

Марк Васильевич Бойков (в сокращении)


    20.08.2010 | 15:22
    Виктор Пахомов Пользователь

    Ольга Николаевна!Сущность его, человека, динамична, а потому , как статический образ, мы его видеть и осознавать реально не можем. Хотя. каждый из нас готов себя , именно себя, считать полноценным, совершенным и самым правым, реальным. Потому другие, в глазах «себя любимого», куда-то делись, или не правые - полноценные. Их (человечков) просто не видим, а некоторых, просто видеть не хотим…. . Иными словами, в каждый отдельный момент человек уже другой.Впрочем, это чисто мои дилетантско - философские размышления о…, могу ошибаться.Ольга Николаевна! Поражен, нет, сражен на повал, вашими делами, творчеством и….. . Вы очень многогранны. Спасибо за поэму.


     

    20.08.2010 | 12:41
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    ПОЭМАГод – Коровы,Месяц – Льва:- Где, Ты, Рыбонька моя!!!****Что ни сказка.То – на Диво!Очень правильно,Правдиво,Звери-ГосподаИ там и тут,Царствуют,На небесах живут!****Кто хозяин во дворе,Что мне делать в конуре?!Они, теперь, живут в палатах,Им всё доступно,Все отрадно!Кот иль Пес, неважно где,Он – хозяин, друг Тебе!****Но даже лес видений полон:Где зайцы, волки и медведиНам не дают покоя,Верьте!Лица не видно,Нет числа,Звериным маскам –Нет Конца!****Волки не люди,Они, только звери.А законы естества -Не измерить формой зла.***Человек не знает меры,Отрывает смело двери.И ломится, не просясь,Вероломство – Ипостась.***Ипокрит его сжигает,Другой жизни он не знает.Так весь век как ржа сгорит,В одиночестве себя сгноит.*** Ипокрит – (греч.) лицемер, ханжа.****Что ж человеку надо на веку?Зачем зверьё кругом…Я не пойму!Уже ль так хочется опятьНа дерево забраться,Да обезьянкой стать???****Звериные шкурымы любим носить,Звериными тропамилюбим бродить.Зверей мы считаемсвоими друзьями,Но с братьями нашимиживём как с врагами.Звериная шкура,что к телу, приятна,Что дорого стоит?И денег не жалко.Но шкуру у братаСорвать заодноМалейшее слово:Кому мудрено?Бесплатно отрадноВойною идти:-Эй, случайныйпрохожийНе мешаймне пройти!!!Зверям, же, на умне придётНикогда:Людьмистать как звери:Природа Сильна!Р.S Куда же делся человек??????? Автор: Ольга Борисоглебская


     

    03.06.2010 | 18:27
    Виктор Пахомов Пользователь

    А свобода, по мнению моему, в душе должна быть, у кождого. Иному и дай её, так он, всё одно шапку ломить будет пред маломальски значимым лицом. А лицо это потому и значимо, что мнение свое свободно декларирует..


     

    03.06.2010 | 01:48
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Всё же на свободу большая надежда. Чтобы научиться не злоупотреблять ею, ее надо сначала получить, Виктор Степанович!


     

    03.06.2010 | 00:52
    Виктор Пахомов Пользователь

    И что интересно, Борис Михайлович! кто нам только не указывал, а воз и ныне там.


     

    03.06.2010 | 00:17
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Насчёт свободы - сильно! Но сравнивать человека с животными нельзя - обидно для животных, как указывал нам товарищ Горький Алексей Максимович.


     

Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
6
Просмотров 43
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+