Личный кабинет
Математическое образование.

Логические инструменты, которым не повезло.






Когда играли только на дудочке, а музыкальных инструментов не было. Сегодня в музыкальный инструментах нет недостатка.
Когда-то на войну одевали кольчугу и в руки брали копье и лук со стрелами. Сегодня память о стреле осталась только в слове "стрелять".
Когда-то землю вспахивали плугом, а сегодня его поставили в музей.
И только логические инструменты познания остались прежними и передаются из поколения в поколение простым способом: дается формальное определение, изучаются свойства, изучаются правила манипулирования. Нет ответа только на один вопрос: зачем все это нужно?
Впрочем ответ есть: это развивает логическое мышление. Что развивает логическое мышление? Искусство манипулировать логическими формами, лишенными интуитивного содержания?
Вот Ленин определил процесс познания, как процесс логического отражения. А зачем нам нужно познание если у нас есть процесс обучения с простым принципом "За что купил за то и продаю". Ведь у нас дети не познают, а учатся или перенимают от нас то, что мы им передаем. И никто не задает никаких вопросов, потому что там, где интуиция бессильна, формальная логика, как каток, разглаживает мозги по принципу "по определению"
Ужасно то, что не понимая содержательного назначения логических инструментов, математическое образование превратилось в бессмысленную поповщину и пока против этого выступаю я в единственном числе.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+