Личный кабинет
«Директор школы»

Лицей победителя конкурса «Директор школы – 2012» Максима Пратусевича вошла в тройку лучших школ страны






Накануне вице-премьер Ольга Голодец и Московский центр непрерывного математического образования представили список лучших школ России.

Такой рейтинг составляется впервые, за его основу взяты показатели ЕГЭ. Прежде всего - количество учеников, которые сдали успешно сразу три ЕГЭ. Если школьник набрал 220 баллов и более, школа получала 1 балл. Если от 190 до 220 - 0,5. Кроме того, учитывались победы на Всероссийской и международных олимпиадах. Необходимым условием попадания в список топ - 25 или топ-500 было наличие в последние три года призера или победителя Всероссийской олимпиады.

В итоге в топ-25 попали семь московских школ, две питерских, две екатеринбургских, две новосибирских школы.

Одним из таких учебных заведений стал лицей №239 Санкт-Петербурга под руководством победителя всероссийского конкурса «Директор школы – 2012» Максима Пратусевича

Максим Пратусевич, директор физико-математического лицея 239, Санкт-Петербург (топ-15):

- В лицее свой учебный план и количество часов на некоторые предметы отличается от других школ. Например, на математику в младших классах обычных школ отпускается 5 часов, а у нас 6, вместо технологии у наших учеников занятия по робототехнике, а физика преподается не с 7 класса, как везде, а с 5-го. Многие учителя сами пишут учебники по тем предметам, которые преподают. Например, преподаватель физики подготовил учебник для 5-6 классов, сейчас как раз мы ищем издателя для этой книги. У меня есть учебник по алгебре, которым пользуются старшеклассники на дополнительных занятиях. В лицее работает много учителей, которые в прошлом были победителями и призерами международных олимпиад по математике и физике, среди педагогов - 11 кандидаты наук, есть преподаватель математики - член-корреспондент РАН.

По сравнению с другими школами в лицее очень много программ дополнительного образования - 62! Только по одной робототехнике их 12, в том числе летающие роботы, андроидные роботы, физика роботов. Есть программирования 3D графики, технология создания программного продукта, кружок экспериментальной физики, избранных вопросов теоретической физики.

В этом году конкурс в лицей в 5 класс был 12 человек на место. Для поступления мы просили написать письменную работу по математике, которая состояла из 17 задач, каждое верное решение оценивалось в 3 балла. Вот одно из заданий: "Учебный год у Незнайки - 239 учебных дней. Но не сразу этот неряха сообразил приобрести форменный галстук. И носил его только с 39-го дня до 239-го. Сколько дней Незнайка щеголял в форменном галстуке?"

Подробнее: http://www.rg.ru/2013/09/17/shkoli-site.html




Дата регистрации: 30.03.2010
Комментарии:
0
Просмотров 29
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+