Личный кабинет
Педсовет в развитии

Лицей будущего во Франции






]В парке Футуроскоп под Пуатье (франция) расположен Лицей будущего. Он был построен в 1987 году и представляет собой треугольник из металла, с использованием красного бетона. Своей простотой и слаженностью частей он напоинает гигантскую игрушку-"самолетик". "Сердце" этого треугольника, его центр притяжения, состоит из внутреннего двора в форме эллипса. Специальный механизм приводит в действие "летящее крыло" - часть здания перемещается и образует крышу над внутренним двором.
Лицей будущего соединяет в себе контрасты: соединяет в себе прямые и изогнутые линии, балансирует между зафиксированностью и движением, массивностью и легкостью, между настоящим и будущим.

Сайт Лицея (на французском языке)

Сайт архитектурной студии, разработавшей проект Лицея

[attachment=5613:pointe.jpg] [attachment=5615:plan__1_.jpg] [attachment=5614:aerienne.jpg]


    04.09.2009 | 13:01
    Марина Ковель Пользователь

    В городе Красноярске есть школа № 124, директор которой по первому образованию архитектор, в этой школе есть интересные идеи по поводу школьной среды как социальноприсвоенного детьми пространства. В моем Лицее № 103 "Гармония" (г. Железногорск, Красноярского края) тоже есть наработки по этому вопросу (расписано с детьми более 200 кв.м.). Да классное здание это здорово! Но самое главное это то, как дети осваивают и присваивают его. Есть такой тест для родителей - нарисуйте план квартиры, а затем отметьте те места в которых больше всего бывает ваш ребенок и где находятся его вещи (то есть какую территорию он занимает в своем доме). Так и со школой можно сделать, сколько места у началки, у дошколяшек, у старшеклассников, у педагогов и родителей? Но как художника архитектура поразила, центр управления полетов...К сожалению наши архитекторы далеки от проектирования школ. Но свою школу люблю - из окон виден сосновый лес, озеро, церковь, каждое окно - притный глазу пейзаж.


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 48
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+