Личный кабинет
Здоровье школьника - это возможно?!(из опыта работы школьного психолога)

Лидеры и отверженные, как две стороны одной медали






В школе остаются проблемы взаимоотношений в классе, только они ещё больше усугубляются и принимают формы гонений одних учеников другими вплоть до физического и психологического унижения. Дети, попадая в школу, учатся в классе, – который сформирован в основном по формальным условиям – определенный возраст, изучение определённых предметов. В рамках этого теоретического исследования возникает проблема лидеров и отверженных. Нам кажется, что эти учащиеся как две стороны одно медали – очень важно при формировании и развитии одних помочь раскрыться и другим, хотя чаще всего бывает по другому. И одни дети в силу своего характера, воспитания, привычек могут стать лидерами, а другие нет. Возникает необходимость поддержки отверженных детей особенно ближе к подростковому возрасту(10-12 лет) и далее в школьной жизни.


    avatar 17.07.2010 | 14:34
    Светлана Чистякова Пользователь

    Вы знаете я бы тоже этого не хотела, но по факту диагностики получается, что в классе всегда есть отверженные дети их просто не всегда удаетс выявить.


     

    16.07.2010 | 14:57
    Ирина Гладилина Пользователь

    Лидиры и отверженные.......и все же в школе и даже в классе больше просто учеников, задача учителя организовать коллектив и направить лидиров не просто быть лидерами в классе, а быть помощниками учителю и стараться чтобы в классе не было отверженных и даже такое слово я бы не стала применять к ученикам.....


     

Дата регистрации: 17.09.2009
Комментарии:
2
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+