Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Лето... отпуск....






Вот уже 20 дней в отпуске! благодать!!! А подготовка к нему началась (как и у многих) с общей диспансеризации. Только я и мои коллеги прошли ее за два!!!!! дня. И кардиограмму, и все анализы, и всех узких (и широких) специалистов. В нашей районной поликлинике установили определенное время для проведения диспансеризации - до 18 часов. Так что без проблем:))

А сейчас я в Питере и в области: уже побывала в крепости Орешек, в Кронштадте, в Выборге - прогулки по заливу на теплоходе, по каналам и Неве - на катере, военные корабли, смотровая площадка на башне св.Олафа, герои Калевалы!!! Впечатлений и эмоций хватит на весь год.

Хочу поделиться информацией. В крепости Орешек случайно оказалась на программе для взрослых (юристы и экономисты-бухгалтера). Программа построена с учетом возможностей крепости: тайная канцелярия, доносы, перестукивание в камерах, поиск ключей от сундука с документами, семафорная азбука и т.д. Программа прошла на одном дыхании, хоть длилась 4 часа, по завершении программы - чай в одной из башен крепости. У ведущих были костюмы 19 века. Участники посетили такие места крепости, куда не пускают простых посетителей.

Узнала у ведущих, что есть программы для детей школьного возраста, которые вообще проходят на ура. После рассказа одного из ребят его отец заказал программу для своих сотрудников. Дети одеваются в костюмы рыцарей и русских ратников, выполняют различные задания: поднимают грузы на боевой пост, открывают и закрывают ворота крепости, ищут различные документы и т.д . Кроме того, ребята посещают закрытые для других помещения крепости. Все основывается на исторических событиях.

Для тех, кто заинтересуется, сообщаю телефоны организаторов :
Екатерина - 8-965-051-10-85
Денис - 8-960-287-68-21

P.S. С 1 по 13 августа Екатерина и Денис ведут подростков поход на Кольский полуостров в Хибины, а затем будут в Питере. Денис является руководителем "Школы молодого каюра", расположенной в Рапполово под Питером. Подростки со своими собаками участвуют в различных соревнованиях, включая международные..


    08.08.2012 | 15:20
    Ольга Донская Пользователь

    Как хорошо! Возможности ролевых игр в музейной педагогике колоссальные и совсем мало у нас реализованные. Участвовали весной в подобном интерактиве в Смоленске (спасибо историческому театру "Порубежье"), дети были в восторге. Спасибо за информацию и приятного отдыха!


     

    avatar 07.08.2012 | 06:17
    Владислав Редюхин Пользователь

    Здорово! И все же как мало народу об этом энает?! Плохие вести летят быстрее...Спасибо!


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
2
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+