Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

LEGO® Education оживляет науку с помощью платформы WeDo 2.0




LEGO® Education оживляет науку с помощью платформы WeDo 2.0


В состав образовательного решения WeDo 2.0 входит полноценный учебно-методический комплект, включающий более 40 часов занятий для учеников 1-4 классов. Проектные работы составлены согласно практике ведения научно-исследовательских работ. Таким образом, применение WeDo 2.0 приобщает учеников к использованию ключевых навыков, необходимых для ведения научно-исследовательской деятельности. Практическая работа с WeDo 2.0 последовательно формирует у учеников инженерный склад ума в ходе выполнения 8 пошаговых проектов и 8 проектов с открытым решением. Так, в проекте «Десантирование и спасение» учащимся необходимо спроектировать и испытать механизм, помогающий избежать излишних жертв при природных бедствиях. Ученики смогут конструировать опытные образцы, улучшать их и выполнять настоящее инженерное задание с открытым решением, развивая навыки творческого и критического мышления. Для педагогов подобные проекты с открытым решением дают возможность вести одинаково эффективную образовательную деятельность со всеми учениками в классе, вне зависимости от уровня их подготовки.
«Учителям не нужно доказывать, что навыки ведения научно-исследовательской деятельности, проектной деятельности незаменимы для учащихся современной начальной школы. Но вот дать им увлекательные задания, тесно завязанные на изучение реального мира, совсем непросто», — считает Джеффри Марлоу, геобиолог из Гарвардского университета и основатель учебно-развивающей программы «Марсианская академия». — «В WeDo 2.0 есть проекты, выполняя которые школьники совершают открытия, исследуют поверхность Марса с помощью импровизированного вездехода. Или исследуют метаморфоз амазонской лягушки с помощью захватывающих робототехнических моделей. Уроки, посвященные научному познанию, не просто знакомят рябят с фактами, которые требуется запомнить, — ученики на практике погружаются в изучаемые явления, что гарантирует более глубокое понимание и усвоение материала. Кроме того, они развивают навыки и умения, являющиеся краеугольными для наиболее современных и прогрессивных областей деятельности человека, навыки и умения, которые учащиеся будут использовать всю свою жизнь».
 
Ключевой особенностью новой платформы является полная автономность создаваемых моделей. Никаких больше проводов! За соединения с управляющим компьютером или планшетом отвечает протокол Bluetooth 4.0, интегрированный в микрокомпьютер СмартХаб WeDo 2.0. В состав платформы, помимо кирпичиков ЛЕГО, также входят электромотор и два датчика – наклона и движения.
 
Приятной новостью для будущих пользователей является то, что в базовый набор WeDo 2.0 уже включено бесплатное базовое программное обеспечение. Как и прежде, ПО включает в себя графическую среду программирования, понятную и простую в изучении и применении, стартовые проекты WeDo 2.0, которые дадут учащимся первый опыт работы с аппаратным и программным обеспечением нового WeDo. Среди прочих новых возможностей ПО: встроенные инструменты создания фото- и видео материалов, скриншотов программ. Все это можно использовать для фиксации хода учебной деятельности в электронной тетради ученика, также интегрированной в программное обеспечение WeDo 2.0.
 
С WeDo 2.0 от LEGO Education уже сегодня можно работать на планшетах iPad и Android, персональных компьютерах с операционными системами Windows и Apple. Поддержка операционной системы Chrome будет реализована во второй половине 2016 года. Подробнее о внедрении LEGO WeDo 2.0 в вашей школе или переходе на платформу WeDo 2.0 с платформы WeDo см. здесь: www.LEGOeducation.ru/WeDo



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 110
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+