Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Лагерь для детей-аутистов открывается в кампусе ДВФУ




Лагерь для детей-аутистов открывается в кампусе ДВФУ


Детский лагерь «Счастья острова» — это уникальная программа, направленная на социальную адаптацию детей-аутистов. Она включает в себя образовательные сессии, мастер-классы, творческие и спортивные занятия, специально разработанные для ребят, страдающих расстройствами аутистического спектра.

- В первый день дети вместе с родителями и волонтерами будут рисовать, лепить из пластилина, клеить коллажи, мастерить и запускать сделанных своими руками воздушных змеев, играть в настольные игры, петь песни под гитару. На выходных днях маленьких участников лагеря ожидает шоу мыльных пузырей, прогулка «Рисунки на асфальте», занятия в студии песочной анимации, мастер-класс «Рисунки по батику» и катание на скейтбордах, - рассказала Дарья Панарина.

На протяжении трех дней ребята смогут фотографировать все, что им понравится в кампусе, а их работы затем будут представлены на выставке «Кампус глазами необычных детей», которая пройдет осенью.

Грант на организацию лагеря для детей-аутистов активисты движения «Мы вместе!» получили благодаря победе в Фестивале социальных проектов. Конкурс проводился Центром развития студенческих инициатив ДВФУ и Департаментом молодежной политики вуза в мае 2014 года.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+