Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Крупнейшая в мире образовательная корпорация Pearson заключила договор с российской компанией «Азбука»




Благодаря сотрудничеству с Pearson, в системе дистрибуции «Азбука» появятся лучшие электронные учебники, разработанные мировым лидером в образовательном книгоиздании.



Соглашение о сотрудничестве подписали российская компания «Азбука» и международное издательство Pearson, лидер на мировом рынке учебной литературы.

Взаимодействие компаний направлено на обеспечение доступа к самому современному образовательному контенту для российских образовательных учреждений, библиотек и частных пользователей.

Сотрудничество с Pearson расширяет ассортимент электронных учебников системы дистрибуции «Азбука» и позволяет компании воспользоваться преимуществами опыта «Пирсон» в создании учебных пособий нового поколения.

Требования новых Федеральных государственных образовательных стандартов предполагают активное использование электронных учебников в обучающем процессе российских школ. Задачей «Азбуки» является обеспечение пользователей качественным интерактивным мультимедийным контентом, который позволит эффективно реализовать актуальные образовательные программы.

Электронный контент Pearson — это не только учебные курсы, обеспечивающие стабильный результат, но и возможность развития навыков, которые необходимы для успешной жизни в XXI веке. Использование современных образовательных технологий в учебниках мотивирует учащихся, поэтапно и детально готовит их к осознанному изучению предмета.

«Опыт «Азбуки» по внедрению электронных учебников в российских образовательных учреждениях показывает, что в образовательной системе страны существует потребность в качественном электронном контенте, который даст возможность в полной мере реализовать новые обучающие методики. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Pearson приведет не только к повышению интенсивности использования информационных технологий в обучении, но и сделает образовательный процесс более интересным», — говорит генеральный директор «Азбуки» Нукри Башарули.

Глава представительства «Пирсон» в России Олег Хамдамов отмечает: «Международная образовательная корпорация «Пирсон» представлена в России с 1996 года и всё это время учебные материалы издательства пользуются большим интересом преподавателей и отвечают потребностям изучающих английский язык. Мы надеемся, что в сотрудничестве с «Азбукой» мы сможем быть полезными всем, кто заинтересован в успешном и результативном изучении языка посредством электронных образовательных программ».

Компания Pearson реализует множество образовательных проектов различных ступеней (от дошкольной до профессиональной подготовки) по всему миру. Более 100 миллионов человек обучаются с помощью разработок Pearson, и, заключая договор о сотрудничестве, «Азбука» планирует увеличить свою компетенцию в вопросах качества образования.

Договор между «Азбукой» и Pearson — еще один шаг на пути к модернизации образования в России. Сотрудничество направлено, в том числе, на повышение позиции нашей страны в авторитетном международном рейтинге, составляемом Pearson в рамках широкомасштабной программы количественного и качественного анализа образования Learning Curve.

Контент Pearson в системе «Азбука» уже ждут в публичных и школьных библиотеках различных регионов России. Интерес к совместному проекту Pearson и «Азбуки» проявляют также в ряде стран СНГ.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 31
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+