Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Круглый стол «Новые горизонты»




30 октября на базе СРЦН «Дом» общественной организаций был проведен круглый стол «Новые горизонты» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.


Цель круглого стола «Новые горизонты» - информирование родителей о реализации проекта «Там, где я живу» и начале работы школы самоадвокатов на базе «СРЦН «Дом».
Председатель общественной организации «Верас» и руководитель проекта «Там, где я живу» Людмила Викторовна Веко сообщила, что проект реализуется в рамках программы по продвижению прав человека, социальных и гражданских прав «Я вправе», выполняется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США) и технической помощи Корпорации «Менеджмент Системс Интернэшнл» (MSI).
Людмила Викторовна сказала, что целю проекта «Там, где я живу» является повышение правовой защищённости, социальной активности, самостоятельности подростков и молодых людей с нарушениями в развитии, а также их родителей и опекунов путём проведения школ самоадвокатирования и усовершенствования региональной нормативной базы поддержки таких семей.
Юридическим консультантом по проекту «Там, где я живу» является Межрегиональная общественная организация «Ассоциация в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии».
Партнеры проекта «Там, где я живу»: Министерство социальной политики Нижегородской области; Служба социальной адаптации на базе организации-партнера – общественной благотворительной организации инвалидов детства «Радуга»; ГУ «Центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец»; МОУ коррекционная школа 8-го вида № 39 для детей с нарушениями умственного развития; НОО «Конкорт»; НРООИ «Инватур» – общественная организация, специализирующаяся на юридической защите людей с ограниченными возможностями и их семей.
Проект «Там, где я живу» направлен на достижение следующих результатов:
1. Повышение правовой грамотности, социальной активности мотивации к реализации гражданских и социальных прав семьи, воспитывающей ребёнка с нарушением развития.
2. Способствовать изменениям в реализации прав детей и молодых людей с ограниченными возможностями на региональном и местном уровнях.
Юрист проекта Роза Сенбиевна Любимова рассказала о результатах проекта, которые были достигнуты в группах, которые занимались на базе ОБОИД «Радуга» и ГУ «Центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец».
Она отметила, что подростки и молодые люди с удовольствием посещают занятия в школе самоадвокатов, изучают свои права и способы их защиты.
Роза Сенбиевна, продемонстрировала две презентации, которые были подготовлены участниками проектов.
Презентация «Я вправе» наглядно продемонстрировала участникам семинара, какие темы будут рассмотрены и изучены в рамках проекта с участниками – родителями и подростками и молодыми людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.
Презентация «Там, где я живу» отражала ход занятий в группах, в которых реализуется проект, конкретные результаты, которые уже были получены.
Были продемонстрированы альбомы по правам и свободам человека, которые изготовят для себя в процессе обучения, а также свидетельства, которые участники проекта получат, после окончания курса.
Элла Яковунник, сделала обзор публикаций в СМИ о проекте, а также зачитала всем присутствующим отзывы журналистов, которые приняли участие в мероприятиях проекта «Там, где я живу».
Результатом круглого стола стало принятие решение о начале работы в школы самоадвокатов для родителей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на базе «СРЦН «Дом» с начала ноября 2010 года.


Создание данной публикации стало возможным благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию и «Менеджмент Системс Интернэшнл» (MSI).
За содержание данного продукта несет ответственность НРООПДиМ «Верас», и выражаемые мнения не всегда отражают взгляды MSI и Агентства США по международному развитию и Правительства США.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+