Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Крестовый поход игрушек






Крестовый поход игрушек


Александр Генис

26.01.2012

В Иране, который все заметнее превращается в парию мирового сообщества, началась новая кампания 10-летней войны с враждебными ценностями. В Тегеране полиция закрыла дюжину магазинов, торговавших куклой Барби. Это – очередная атака в борьбе с растлевающим влиянием западной культуры. Список провинившихся довольно велик. Среди них - куклы, Бэтмана, Человека-Паука, Гарри Поттера со всей его компанией. Иранские власти представили экспорт этих кукол как новый крестовый поход детей и их игрушек. Согласно оценке прокурора, последние "представляют непосредственную опасность для неокрепшего (видимо – душевного) здоровья иранских детей, а также мешают развитию местной игрушечной индустрии".

ДАЛЕЕ


    04.02.2012 | 11:36
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Возможно, даже в Большом идут на уступки дурному вкусу из-за материальных соображений. Вместо того, чтобы воспитывать вкус, безобразно искажают классические образцы вкуса. Коммерческий поп-арт подыгрывает безвкусию и сам расширяет его. Грустно.


     

    avatar 04.02.2012 | 11:08
    Лилия Воропаева Пользователь

    Мне это не нравится. Но у меня до сих пор неприятный осадок от следующего. Готовила я мероприятие по теме "Смутное время в России". Хотела показать семиклассникам фрагменты из оперы М.И.Глинки "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин"), в том числе хор "Славься". Думала убить сразу двух зайцев: и Большой театр показать после реконструкции и с замечательным произведением познакомить.Но... не смогла этого сделать. Так, как хотелось. Хотя материал был. Наверное все помнят, с каким дурновкусием это было исполнено.Но дело не в том, что я это не показала детям. Дело в том, что это было. Как такое могло быть сотворено Большим театром, я не понимаю до сих пор. А мне вначале так хотелось побывать на первом после реконструкции представлении. А потом я прочитала про "Руслана и Людмилу" - и совсем настроение исполнилось. Выходит, уже и Большой театр перестал быть эталоном высокого стиля и хорошего вкуса.Остаётся одна надежда, на старые спектакли. на диски с их записями.


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
2
Просмотров 20
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+