Личный кабинет
Мой блог

Конец света в отдельно взятом кинематографе.






Статья Базилева А.В. "КОНЕЦ СВЕТА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ КИНЕМАТОГРАФЕ" публикуется с сокращениями.

Вот уж действительно наступает конец света в отдельно взятой стране!

По крайней мере в кинематографе он уже наступил! Мало того, что опытных актёров перестают приглашать на проекты(им ведь платить нужно!!!) и на площадке уже рискуешь заразиться от гепатита до бытовичка, и это при отсутствии всякого уважения к актёру, общение с бомжами из ближайшей подворотни, с удовольствием работающими статистами за пузырь водки не приносит морального удовлетворения от хорошо сделанной работы.

Самое интересное, это уже не шутки и не преувеличения. Лично знаю актёра с массовки, болеющего туберкулёзом в открытой форме. И ведь работает с людьми рядом. А всем наплевать. Прекрасно помнится случай, рассказанный коллегой эпизодником, как на проекте ответственный пожадничал средств на актёров массовых сцен и в гаражах нашёл бомжей, которые изображали прохожих за двести руб на рыло(экономия аж 67% !!!) . А так как дело было зимой, то и греться лезли в «гелинваген» – тут уж не прогонишь, иначе пошлют и уйдут допивать. О пропажах честно скажу – не слышал, видимо за ними там хорошо смотрели, а вот то, что уже на следующий день несколько человек из группы подозрительно чесались – факт!

Знаю и воришку, преспокойно продолжающего ходить по площадкам за 500 руб.

А чего вы хотите от низов, когда верхи безумствуют и с жиру бесятся! Один требует свести на нет оплату эпизодов, другой киногуру (Бондарчук Федя) открыто вопит что за то чтобы сняться в эпизоде его фильма надо заплатить ему на лапу до 300.000$. А вообще – то есть статья такая уголовная – использование служебного положения в корыстных целях, за неё хорошо раньше давали…

А вот тут вообще комедия 27.04.2011г. произошла с полумедийным актёром театра и кино Павлом Выборгом. Звонит ему с сериала МАРУСЯ некая Ольга и предлагает сыграть полноценную роль на три листа текста, естественно, без всяких оформлений договора, аж за две тысячи(!) рублей… Павел актёр со стажем, расценки знает. Культурно извинившись, сославшись на занятость, он предложил номер телефона «своего хорошего знакомого, прекрасного артиста, в данный момент только что освободившегося после проекта и ныне скучающего». Номер был с радостью и благодарностью записан с целью обозначения столь щедрого предложения. Положив трубку, Паша вышел на кухню и выпил рюмку коньяка за психику Ольги, которой предстояло объясниться с Сергеем Безруковым.

Вот такие «Приколы Нашего Городка».Есть ощущение, что реально работают люди только на судебных проектах и реалити шоу. Но, к сожалению, это уже другая, неактёрская сфера деятельности, для актёра театра и кино заповедная ,под страхом отлучения от кинопроектов, на которые и так приглашают всё реже и реже.




Дата регистрации: 02.05.2011
Комментарии:
0
Просмотров 21
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+