Личный кабинет
Математическое образование.

Компьютерные образовательные игры.






Итак, разработчики стрелялок. аркад, прочей глупости поняли, что нужно менять тематику. Они обратились к образованию. И тут произошел КОНФУЗ. Ведь они не связаны с образованием!
Когда они мастерили всякую глупость, то им не приходилось задумываться о содержании. Главным бвла красота компьютерной графики и ее мощные возможности. Убивать монстров, спасать принцесс, еще что-то в подобном стиле. Все это никак не связано с образованием.
Но делать ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ компьютерные игры - это уже влезать в содержание. Значит нужно обращаться к закачикам. Инвесторы вкладывают деньги в разработку и что мы видим? Обычные упражнения по математике, построенные на компьютерной графике.
Что-то мне это напоминает? Да, сказку об Илье Муромце, который нашел камень, а на камне было написано КВАДРАТНОЕ УРАВНЕНИЕ. Решения этого уравнения указывали путь богатырю. Что только не придумают учителя, чтобы ПРИВИТЬ ИНТЕРЕС к математике.
Еще б они значи: что такое математика? Тогда бы им цены не было.
Но кто интересуется детскими проблемами? Ивестируются разработки, миром правит капитал.
Что я во всем этом вижу? Проникновение капитала в культуру, (а компьютерные образовательные игры подобного профиля - следствие такого проявления) означают прежде всего только одно: ПРИБЫЛЬ.
Сочетается ли это с интересами детей? А производители детской игрушки думали когда-то о детских интересах? Я вас умоляю! Они думают только о прибыли для своего кармана.
Сейчас будет развернута игровая индустрия, которая будет пропихивать то, что не идет через учебники. Не мытьем так катаньем и принцип этот известен.
Что же касается различных игровых форм, под кторые сварганят ситуацию с математическим образованием - так понятно, что лучше это, чем вообще ничего. Как еще можно ЗАСТАВИТЬ детей заниматься бессмысленными логическими манипуляциями и еще в символической форме.
Жаль ресурсов? А написанные бессмысленные книги разве не ресурс. Ведь кто-то платит за все это. Так какая разница: во что вложить деньги? Уж лучше в это, чем в наркотики и оружие. Так-то оно так, но жалко детей, которых будут потчевать подобной белибердой, выдаваемой за инструмент познания.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+