Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Компания Cisco выступила официальным партнером Межрегиональной олимпиады «Информационные технологии» среди школьников




Компания Cisco выступила официальным партнером Межрегиональной олимпиады «Информационные технологии» среди школьников


Организатором выступает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», соорганизатором — образовательный холдинг «Наследник». Соревнование проходит при поддержке Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании. Компания Cisco выступила официальным партнером олимпиады.

«Сегодня человек использует современные технологии ежедневно, как дома, так и на работе. Умение собрать компьютер, установить операционную систему, подключить периферийные устройства — эти навыки необходимы каждому. Уверена: при подготовке к олимпиаде школьники узнают много новой и полезной для их дальнейшего жизненного пути информации. Надеюсь, конкурсанты задумаются о получении профессии в сфере ИТ», — говорит заведующая кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования в НИЯУ МИФИ, председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ Любовь Николаевна Духанина.

Олимпиада проводится в два этапа. Первый, отборочный, тур прошел 16 мая в виде онлайн-тестирования. Конкурсантам было необходимо выполнить задания на знание основ информационных технологий.

Финал состоится 13 июня в частной школе «Наследник» (г. Москва, ул. Борисовские пруды, д.19, к.1). В нем примут участие 30 школьников — победителей отборочного тура. Им предстоит выполнить практические задания: устранить неисправности операционной системы и неполадки в работе компьютера, настроить беспроводную сеть и организовать сессию видеоконференцсвязи. Победители олимпиады будут награждены ценными призами и подарками.

«Мы всегда с радостью поддерживаем проведение мероприятий, нацеленных на популяризацию ИТ-образования и привлечение молодых людей к работе в ИТ-сфере. Участие в таких масштабных соревнованиях дает отличную возможность проверить свои силы и подружиться со сверстниками, а также пообщаться с представителями ИТ-индустрии. Буду рад рассказать финалистам о работе в ИТ-сфере», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 49 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.

Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Межрегиональная олимпиада «Информационные технологии» среди школьников, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», образовательный холдинг «Наследник», Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 6 месяцев текущего финансового года — 24,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+