Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Компания Cisco вновь выступит генеральным партнером Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии»




Компания Cisco вновь выступит генеральным партнером Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии»


Соревнование организовано международным агентством INLEA, занимающимся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. Соорганизатором олимпиады выступает Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Генеральный партнер мероприятия — компания Cisco.

«СПбГУТ всегда собирает в своих стенах талантливых и амбициозных. Мы очень рады, что в этом году именно здесь, в ведущем вузе российской отрасли телекоммуникаций, поборются за звание победителя олимпиады «Сетевые технологии». В нашем университете несколько лет работает Академия Cisco, студенты которой демонстрируют высокий уровень знаний и профессиональных компетенций. Желаю участникам олимпиады удачи и достижения намеченных высот!», — говорит ректор СПбГУТ, профессор Сергей Викторович Бачевский.

В мероприятии примут участие 30 студентов средних специальных и высших учебных заведений России. Все они — победители различных региональных и национальных соревнований в сфере ИТ, таких как чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), Международная студенческая олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета» (конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»), национальное соревнование NetRiders CCNA для действующих в Российской Федерации академий Cisco.

Задание для Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии», подготовленное специалистами компании Cisco, соответствует уровню индустриального экзамена CCNA. Участникам соревнования по традиции предстоит выступить в роли системных инженеров и решать задачи, подобные тем, с которыми IT-специалисты сталкиваются в практической работе.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 18 июня в СПбГУТ при участии исполнительного вице-президента Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink). После этого он выступит перед студентами и преподавателями СПбГУТ с лекцией о Всеобъемлющем Интернете (Internet of Everything, IoE).

«Вот уже одиннадцатый год лучшие студенты со всей России соберутся, чтобы побороться за звание лучшего ИТ-специалиста. Участие в олимпиаде — это не только отличный шанс проверить свои силы в стрессовой ситуации, но и возможность показать себя перед работодателями-партнерами соревнования. Финалисты зачастую получают предложение о работе сразу после церемонии награждения», — говорит Дмитрий Разумовский.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 49 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.

Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии», INLEA, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), WorldSkills Russia, «Сетевое и системное администрирование», «IT-Планета», «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», NetRiders, CCNA, Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+