Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Компания AUVIX провела конференцию в рамках нового проекта для ВУЗов РФ «Инновации в высшем образовании: технологии будущего»




Первое мероприятие AUVIX в рамках нового проекта компании для учебных заведений России - «Инновации в высшем образовании: технологии будущего».


На прошлой неделе компания AUVIX провела II Международную научно-практическую конференцию «Технологии модернизации образовательной и научно-исследовательской деятельности в Высших учебных заведениях. Тенденции и перспективы». Это первое мероприятие компании в рамках нового проекта AUVIX для учебных заведений России - «Инновации в высшем образовании: технологии будущего».
В Московском государственном строительном университете (МГСУ) представители более 50 ВУЗов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Белгорода, Воронежа, Иванова, Казани, Рязани, Самары познакомились с тенденциями и проблематикой внедрения современных аудиовизуальных технологий в ВУЗах.
AUVIX познакомил участников с передовыми технологиями и решениями для создания современной системы обучения и научной деятельности. Особый акцент был сделан на инновационных интерактивных системах обучения, применение которых в обучении позволяет использовать активный режим коммуникаций преподавателя и студентов, что повышает эффективность и качество учебного процесса в целом. Отдельное внимание уделено организации научно-исследовательской работы в ВУЗах, в реализации которой особую роль играют центры виртуальной реальности и 3D лаборатории.
AUVIX совместно с партнерами – ведущими мировыми производителями, представила свои разработки и поделилась опытом внедрения передовых ИКТ-технологий, показала примеры типовых аудиовизуальных проектов и инновационных мультимедийных комплексов, созданных для ВУЗов.
Представители компании TLS Communication (Германия) рассказали о мультимедийных технических средствах обучения. Мультимедийные системы TLS - это аппаратные решения, которые не зависят от операционных систем, простые в инсталляции и использовании, работают в режиме реального времени. Применение TLS позволяет осуществлять контроль преподавателя за всем учебным процессом и мониторингом знаний студентов. Особый интерес вызвали мультимедийная система для изучения иностранного языка и аппаратное решение DidacNet, основанное на цифровых методах передачи данных и позволяющее полностью избавиться от проблем качества передаваемого изображения на значительные расстояния.
Доклад представителей компании Evans & Sutherland (США) «Цифровые планетарии» был посвящен Digistar 4 - системе сферической проекции нового поколения, позволяющей проводить полнокупольные презентации. Созданные в 3D изображения на сфере наглядно и эффективно объясняют и демонстрируют физические и химические процессы. В цифровом планетарии Digistar 4, проецируя 3D-изображения, можно не только изучать географию, геологию, биологию и астрономию, но и применять эту систему в научной и проектно-исследовательской деятельности студентов в области освоения нанотехнологий и наносистем.
Российская компания «3Dream Team», партнер AUVIX по разработке тематических интерактивных образовательных курсов, представила новую программную платформу для создания визуальных коммуникаций нового поколения. С помощью трехмерной интерактивной системы можно в кратчайшие сроки создать электронные библиотеки любых объемов и по-новому представить музейные экспонаты и уникальные артефакты. Данная технология была успешно реализована в созданном компанией AUVIX 3D Центре МГЛУ для проведения обучения и научных исследований с использованием методов трёхмерного моделирования и виртуальной реальности.
«Интеллектуальные решения нашей компании для ВУЗов направлены на повышение вовлеченности учащихся и преподавателей в процесс обучения и призваны максимально повысить уровень его эффективности, - говорит Елена Безрукова, руководитель направления «Образование» компании AUVIX.- Современным университетам России необходимы не только новые формы и методы обучения, но и решения для организации научно-исследовательской деятельности, и они готовы применять их в своих учебных заведениях. Мероприятия, которые мы организуем в тесном сотрудничестве с ВУЗами, направлены на повышение экспертного уровня специалистов учебных заведений и качественный рост аудиовизуальных технологий в высшем образовании. Следующая наша встреча состоится 22 апреля в Москве на Международном научно-практическом семинаре «Передовые аудиовизуальные технологии для организации образовательной деятельности. Тенденции и перспективы. Мировой опыт».
Контакты:
Виноградова Ирина, PR-менеджер компании AUVIX
Тел.: (495) 797 5775 E-mail: i.vinogradova@auvix.ru http://www.auvix.ru
AUVIX (до ноября 2009 г. Русский Стиль) - лидер российского рынка дистрибуции аудиовизуального оборудования и эксперт по разработке и реализации проектов в области технологий отображения информации и систем управления для различных отраслей экономики. Ведущий российский поставщик и официальный дистрибьютор аудиовизуального, презентационного и интерактивного оборудования более тридцати брендов, среди которых компании: Acer, Crestron, InFocus, IQBoard, Kramer, LG, NEC, Optoma, Panasonic, Peerless, Projecta, Projectiondesign, Samsung, Sharp, Sony, TLS, Toshiba, TRIUMPH BOARD и др. На рынке системной интеграции AUVIX решает отраслевые задачи в области комплексного аудиовизуального оснащения объектов разного назначения: переговорных комнат, кабинетов руководителей, многофункциональных учебных аудиторий, конференц-залов, диспетчерских, ситуационных центров, а также центров виртуальной реальности 3D. В портфолио AUVIX - реализованные проекты для образования, спорта, здравоохранения, государственных компаний и коммерческих организаций. Год основания компании - 1993.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+