Личный кабинет
Всё с нуля

Коллеги






Сегодня в гимназии проводили окружной семинар для руководителей школьных музеев. Я была среди выступающих, пригласила всех в свой музей, худо-бедно выступила, показала детский проект, сделанный в музее. Потом несколько моих коллег задержалось, разглядывали содержимое шкафов и витрин, задавали вопросы:
- А кто вам это все оформлял? Нанимали? Дорого?
- А что дети вот прямо тут на переменах гуляют? А почему стекла в шкафах не разбиты до сих пор?
- А откуда у вас столько экспонатов?
- А что, вот баннеры вы сами рисовали? Вот без дизайнера?
- А сайт вам кто сделал? Дорого?
- А кто старые книги реставрировал? Очень дорого, да?

Я честно отвечала, что и баннеры, и оформление, и книги, и сайт - это все сама как-то, без найма профессионалов. Качали головой недоверчиво, продолжали выпытывать стоимость всего того, что вокруг видят.

Мне было обидно. Нет, не потому, что мне не верили, а потому, что других вопросов не было. Только про "кто сделал?" и "сколько стоило?". Мне хотелось рассказать про идеи разделов, про работы детей, про планы на будущее, про разработку экскурсий (в выступление это все не влезло), но это никому не было интересно. И если это неинтересно моим коллегам - руководителям школьных музеев, то кому тогда вообще все это может быть интересно? :(((

P.S. Текст выступления выложу следующей записью. А вдруг все-таки кому-то будет интересно?


    15.12.2010 | 18:11
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Может быть, использовать блог для важного общения и важных вопросов. А еще в материальных вопросах всегда есть тайный подтекст: ну, может быть, хоть кто-то за вход на работу не платит.


     

    avatar 30.11.2010 | 10:55
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Татьяне: Я боюсь того, что нынешняя ситуация с недостаточным финансирование школ приведет к тому, что мы все будем настолько озабочены этй темой, что все остальные, более важные, уйдут ниже. :(


     

    19.11.2010 | 18:17
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Светлана Витальевна! Всегда сама страдаю от поздно сформулированных вопросов по существу, ну, вот такой я тормоз, включаюсь поздно, а вопросы материального порядка лежат на поверхности. И при всем при том они тоже очень важны: момент преодоления материальных трудностей (любого воплощения), по-моему, подобен гусенице, которая обматывает себя нитью, чтобы стать бабочкой - и начальная сущность не самая привлекательная, и процесс малоэстетичный (даже в названии - вылупление), но он приводит к появлению новой сущности, очень радующей глаз.


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
3
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+