Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Кемеровская школа-интернат №104 включена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России»




Кемеровская школа-интернат №104 включена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России»


 

 

Главный редактор энциклопедии Антон Бруй многократно отмечал, что энциклопедия рассказывает не только о ведущих образовательных учреждениях страны, лучших преподавателях, и меценатах образования, но и особенно отмечает тех, кто успешно преодолевает сложные «стартовые» условия жизни.

В кемеровской школе-интернате №104 обучаются 183 ребёнка, из них 104 ребенка-инвалида. Поэтому учебная и воспитательная деятельность учреждения естественным образом направлена на создание условий, способствующих коррекции и развитию творческих личностных качеств учащихся. Педагоги готовят детей с ограниченными возможностями здоровья к профессиональной деятельности, формируют у них необходимые навыки и умения, и выпускники специальной школы-интерната самостоятельны и адаптированы к реальным условиям жизни.
«Специалистами школы разработан проект по созданию условий адаптации детей с ограниченными возможностями «Взрослый мир глазами детей», — рассказывает директор Друшлякова Евгения Викторовна. — Благодаря этому появилось новое понятие, введённое педагогом-дефектологом Л.В. Головкиной, — монтессори-педагог. Метод реализуется в специально оборудованном помещении, где выделены зоны для практической работы. Это позволяет детям формировать умения, навыки для успешной социальной адаптации в условиях длительного обучения в школе-интернате».
Работа в этом направлении ведётся непрерывно: разработан курс лекций для родителей, составляются диагностические комплексы по различным разделам методики: «Практическая жизнь», «Сенсорное воспитание», «Космическое воспитание» и другие. Индивидуально с каждым ребенком занимается педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед.

В учреждении создан физкультурно-оздоровительный центр, где помимо физической подготовки проводятся различные соревнования. Для учащихся начальной школы построен стадион и площадка со спортивным оборудованием. Дети систематически посещают сауну и бассейн, в интернате функционирует зал лечебной физкультуры.
Справка об энциклопедии:
Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» выпускается издательством «Спец-Адрес» и уже 5 лет является самостоятельной версией энциклопедии «Лучшие люди России»
http://www.deti.llr.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 37
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+