Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Каргопольская школа № 2 включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»




Каргопольская школа № 2 включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»


«Сейчас ученики 8-11 классов углублённо изучают алгебру и геометрию. Школа дает возможность профильного обучения по английскому языку, истории, обществознанию, физике, биологии, химии, информатике. Все учащиеся старшей ступени обучаются по индивидуальным учебным планам, — рассказала директор школы, заслуженный учитель России Людмила Турандина. — На нашей базе работает районная школа одарённых детей, где профилирующими предметами являются математика и информатика».

В школе работает военно-патриотический клуб «Патриот», его участники на протяжении 10 лет являются победителями и призёрами военно-спортивной игры «Зарница»; туристско-краеведческий клуб «Чистое небо», вокальная и театральная студии, разнообразные спортивные секции. Кроме того, здесь основана детская общественная организация «Северята» (для учеников 2-4 классов) и школьный парламент.

Школа по праву считается одним из лучших учебных заведений района. По большинству предметов ЕГЭ выпускники набрали более высокие баллы, чем в среднем по району, а пять человек получили от 75 до 100 баллов по всем предметам. За последние пять лет 14 воспитанников отмечены медалями «За особые заслуги в учении», в том числе девять выпускников — золотыми медалями. Учебное заведение внесено в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почёта», а также в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

Справка:
На страницах всероссийской энциклопедии «Одарённые дети — будущее России» (http://deti.llr.ru/ ) представлены лучшие учебные заведения России, а отдельные рубрики издания посвящены талантливым детям, выдающимся педагогам и успешным руководителям образовательных учреждений.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+