Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Камерный хор ДВФУ возвращается с победой с Всемирных хоровых игр




Камерный хор ДВФУ возвращается с победой с Всемирных хоровых игр


По итогам выступлений жюри присудило Камерному хору ДВФУ золотую медаль в номинации «Женский вокальный ансамбль». Серебряной награды удостоены артисты Федерального университета в номинации «Фольклор». «Бронзу» вузовский коллектив взял в номинации «Смешанные камерные хоры».

Всемирные хоровые игры проводятся раз в два года, объединяя сильнейших певцов планеты. Предыдущие конкурсы проходили в Австрии, Германии, США, Китае и Республике Корея. На VIII хоровые игры в латвийскую столицу съехались 460 хоров из 73 стран мира — это сделало конкурс не только самым масштабным за всю его историю, но и крупнейшим культурным форумом в истории всей Прибалтики.

В этом году Камерный хор Пушкинского театра ДВФУ отметил 10-летний юбилей. Коллектив Федерального университета широко известен не только в Приморском крае, но и на всероссийском и международном уровнях. На Всемирных хоровых играх Камерный хор ДВФУ дебютировал в 2008 году в Австрии — тогда женский состав привез во Владивосток серебряную медаль и с тех пор хор не пропускал ни одного конкурса. В 2010 году в КНР артисты ДВФУ взяли два золотых и один серебряный диплом, а в 2012 году в США университетский коллектив завоевал четыре «серебра» и одну «бронзу».




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 28
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+