Личный кабинет
Математическое образование.

Какое образование считать лучшим?






То, которое образует в человеке человеческое: реализация его генетической природы, максимальное развитие его интеллекта, его способность строить отношения с другими людьми.
За счет чего это достигается? За счет правильно организованного воспитания, которое ПОДДЕРЖИВАЕТ природное развитие, а не навязывает ему то, что предписано госстандартом.
Но как узнать направление природного развития? Ребенок является генетическим продуктом третьего поколения. Допустим, что он похож на дедушку или на бабушку. Тогда он будет генетическим продолжением своего предка.
Но в нашей системе воспитания в человеке очень часто не реализуется его природа: такова варварская система образования, акцентирующаяся только на багаже знаний. Однако хобби человека не требует таких знаний. Поэтому наблюдая за хобби предка можно прогнозировать будущее потомка.
Беда в том, что мы не увязываем процесс воспитания с направлением профессионального развития. Поэтому профессиональное развитие связано с багажом знаний, а не со свободой развития.
Появляющаяся система дистанционного образования внесет свои коррективы. Все чаще родители будут понимать губительность информационного насилия, порождаемого школой, а потому будут забирать детей из школы
Государственное образование уже находится в глубоком кризисе. Как утопающий за соломинку оно хватается за педагогическую науку, но и та уже ничего сделать не может, потому что многочисленные реформы ничего не дают.
Понятно, что отмирание государственного образования потребует времени, но его исход уже определен
К сожалению, образовательные продукты интернета не связаны в непрерывное образование, а автономны по возрастным категориям. Только это и вынуждает сегодня родителей пользоваться государственной школой.
Поэтому я сегодня и работаю на создание непрерывного образования в интернете.
С уважением! Михаил Арест


    avatar 12.01.2015 | 17:43
    Владимир Савкун Пользователь

    «То, которое образует в человеке человеческое:…» - совершенно непонятно, о чём речь: нельзя ли привести десяточек примеров, на которых было бы видно, какое образование – лучшее, а какое – не очень?Как догадаться, когда свобода развития - есть, а когда - отсутствует?"Понятно, что отмирание государственного образования потребует времени..." - большого или бесконечно большого?


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
1
Просмотров 16
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+