Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Как я сходила "на Путина"






Странное чувство было с утра в этот день - что обязательно опоздаю или совсем не попаду на эту пресс-конференцию. Приключения начались, когда я все же опоздала на последний автобус для прессы и бежала вприпрыжку до ЦМТ на Краснопресненской набережной. Вместо седьмого подъезда, где выдавали бэджи, я попала в четвертый, а когда попала в седьмой, то их там не выдавали, а выдавали в шестом. От шестого до четвертого не так далеко, а от четвертого до главного, где пресс-конференция- совсем ерунда. Пропуская меня через металлодетектор)) охранник сказал: "Вам повезло. Вы последняя, кого мы пропустили. Пропуск на конференцию закрыт" - "А мне вообще по жизни везет!". Свободных мест в зале уже не было, примостилась на стуле в последнем ряду, но уже перед самым началом меня усадили на освободившееся место в пятом ряду - видно и слышно было отлично. Впрочем, шла трансляция на два экрана с обеих сторон.

Первое впечатление после цифрового отчета Путина - откуда он берет эти цифры? что реальнее- эти "хорошие показатели" по социально-экономическим направлениям или те цифры, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и тот мир и та явь, в которой мы все живем? или мы живем в разных параллелях, пересекающихся только в определенные запрограммированные моменты жизни? Нечто подобное испытала на городском Дне учителя, когда мэр Собянин огласил среднюю зарплату учителя по Москве, и его чуть не освистал зал... Говорят, Собянин сразу ушел после выступления...Да полно, в том ли государстве я живу, про которое рассказывал президент?

Такое же раздвоенное чувство было при ответе на вопрос об отношении президента к запрету на усыновление российских детей гражданами США. Я отчасти поддерживаю его позицию, как главы государства, но это наши российские дети и нужно что-то делать для них, и как можно скорее... Вот "Статистические данные по общему числу выявленных детей-сирот в 2011 г. с неск. месяцами 2012 г. " (взяты из твиттера И.М. Реморенко) Цифры ужасающи...
Вопрос об усыновлении поднимался журналистами много раз. Что они хотели у слышать от Путина? что-то новое? А президент повторял :"Ну послушайте, выслушайте, я же высказал свою позицию.." А текста закона "Димы Яковлева" Путин еще не читал. А как прочитает, подпишет? Думаю, да, подпишет.
Вообще, на мой взгляд, было много вопросов, ну если не "глупых", то каких-то несерьезных или непрофессиональных, уводящих от основных проблем. Вопросы о президентском здоровье и его детях, о российском паспорте для Ж.Депардье, зимнем времени и конце света, приглашения на рыбалку, предложение ввести день главбуха...Каким образом отбирались СМИ пресс-секретарем Д.Песковым? Знал ли президент заранее о содержании вопросов? вряд ли, судя по ответам...
"Неудобных" вопросов было совсем мало, а ответы на них - расплывчаты и неопределенны...

Несколько удивила уверенность президента в собственной непогрешимости и его абсолютная уверенность в том, что он делает все правильно, целенаправленно и взвешенно. Хотя, с другой стороны, ждать признания ошибок от президента...Но какой-то аналитики небольшой хотелось услышать.

Странное чувство появилось после пресс-конферепнции- не то, чтобы разочарование, но ощущуение, что мне рекламировали товар, который мне не нужен и пытались убедить, что он очень хорош, перспективен и отличного качества, и хотели выдать желаемое за действительное, вселить уверенность в том, что все хорошо в российском государстве, все под контролем, и мы на правильном пути развития, основанном на стабильности во всех областях.


    15.01.2013 | 06:33
    Александр Яковлев Пользователь

    А меня уверенность президента в своей непогрешимости не удивляет, а пугает. Сдается мне, что он поверил в собственнный имдж еще 2000г., а это диагноз. В журнале одном от 2000г. нашел статью на его обращение к ФС, так то же самое, что и сегодня. "Странное чувство появилось после пресс-конферепнции- не то, чтобы разочарование, но ощущение, что мне рекламировали товар, который мне не нужен..." - замечательно!!!!


     

    avatar 23.12.2012 | 23:33
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Не совсем в тему, но все равно в тему: Андрей Макаревич перестал называть Путина "уважаемым" http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/...aemyimquot.html


     

    avatar 23.12.2012 | 23:21
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ольга Александровна!Я на конференции остро поняла: вроде б все слова говорились правильные и про коррупцию, и про тот же "Закон Димы Яковлева", и про другие вещи, но никакого отношения к действительности - к той, в которой мы живем, работаем, они не имеют.


     

    avatar 23.12.2012 | 23:14
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Татьяна Васильевна!Здесь стенограмма и запись видео http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%...%82%D0%B8/17173


     

    avatar 23.12.2012 | 23:11
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Григорий Григорьевич! не думаю, что журналисты и московские, и из регионов, и зарубежные не были готовы к пресс-конференции. Были. Об этом говорят заранее приготовленные таблички и всевозможные атрибуты для привлечения внимания пресс-секретаря и президента. Каждый журналист из кожи рвался задать свой вопрос. Я почитала потом мнения журналистов, присутствующих на конференции, ощущения такие же, как и у меня - что Путин живет на острове, что уверен в правильности своих решений, что его ответы повторялись.


     

    avatar 23.12.2012 | 23:01
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Марина Сергеевна! Все так, Но что еще ужаснее, на мой взгляд, что дети оказались втянуты в поле политических игр. Я отчасти понимаю позицию Путина, но тогда нужно сделать все, чтобы судьбы этих деток решались.


     

    23.12.2012 | 18:47
    Ольга Гудзь Пользователь

    я хоть и не была лично на пресс-конференции, но слушала все. Ощущение - мероприятие для галочки: скроено кое-как и сшито так же. И не только в вопросе об усыновлении. О коррупции тоже разговор, как на кухне, получился. И про все так... И, по-прежнему, спасение утопающих-дело рук самих утопающих....


     

    avatar 23.12.2012 | 16:50
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    А мне из-за уроков всё услышать не удалось. Может есть какие-нибудь записи мне бы очень хотелось


     

    avatar 23.12.2012 | 15:42
    Григорий Ищук Пользователь

    А может все гораздо проще! Просто все, точно так же "в попыхах" попали на эту конференцию. И каждый надеялся, что кто то другой задаст нужный вопрос. И Путин сам удивляется не меньше Вашего.


     

    avatar 23.12.2012 | 15:09
    Марина Балуева Пользователь

    Статистика убийств детей в российских семьях показывает цифры на два порядка выше. Американцы - лучшие усыновители в мире. И почему тогда даже не расследуется пропажа без вести более, чем тысячи детей в Италии? Если Италия не присоединяется к акту Магнитского, значит, пусть наши дети продолжают там пропадать?Грязное, преступное, глупое решение. Просто низость.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
12
Просмотров 56
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+