Личный кабинет
ВШЭ

Как среда в вузе влияет на честность студентов




Результаты опроса 3717 студентов из восьми вузов разных регионов РФ, обучающихся экономике и менеджменту, подтвердили печальный факт: плагиат и использование учащимися чужих работ, сделанных «на заказ», не исключение в высшей школе.

 



Исследователи Института образования ВШЭ пришли к выводу, что характеристики честности образовательной среды в вузе взаимосвязаны со стилями студенческой вовлеченности. И наоборот: в нечестной среде пренебрежение учебой — не редкость.

Бесполезно ругать студентов за скачивание работ из интернета, списывание у соседа и шпаргалки на экзаменах, если в вузе такое мошенничество — в порядке вещей. Более того, им могут заразиться и отличники. Остановить «эпидемию» недобросовестности непросто: если обман студента увенчался успехом, он, скорее всего, будет хитрить и дальше.

 




    avatar 28.09.2016 | 13:01
    Валерий Ганузин Пользователь

    Очень много зависит от преподавателя и его отношения к плагиату студентов. И еще. У студентов есть пример-плагиат старших товарищей, депутатов, административных работников и т.д. Хорошую систему придумали - антиплагиат. Ей чаще надо пользоваться (кроме бумажных работ, брать и электронный вариант).


     

Дата регистрации: 03.11.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+