Личный кабинет
Математическое образование.

Как российские математики губят интеллектуальный потенциал будущей России.






Сначала это была группа Колмогоров и компания. Идея ввести в школьное математическое образование современную математику 20 века была ИЗУМИТЕЛЬНОЙ, но ведь нужно было понимать 3 вещи:
1. Не были подготовлены педагогические кадры - ремесленники, которые полностью увязли в Киселеве, Рыбкине, Ларичеве, Стратилатове, не имеющих НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о современной математике.
2. Реформаторы не имели представления о математическом образовании МАССОВОЙ школы, включая сельские школы. Эти академики были заняты специализированными школами.
3. Не было подготовлено и методическое обеспечение.
Но "Андрей Николаевич СКАЗАЛИ" именно так, по холуйски относилась к этой реформе методист - математик воронежского ИУУ Лидия Михайловна Аксютина - копеечный математик, знавшая математику на уровне средней школы.
Удивительно ли, что началась перепалка среди указанных реформаторов на страницах журнала "Математика в школе". Понятно, что реформа провалилась, к Киселеву возвращаться не стали, а каждый математик на свой салтык начал писать собственный учебник.
Следующий шаг был сделан двумя Кочетковыми, которые попытались привлечь начала анализа и, тем самым, еще туже затянули петлю. Здесь я соглашусь с Фурсенко, что учить производную и интеграл не обязательно всем.
Положение с математическим образованием дошло до Президента России. Это был поступок ИСТОРИЧЕСКИЙ, сравнимый только с поступком по превращению лапотной России в образованную страну.
Я ждал Концепции достаточно долго. Полагал, что снова произойдет какая-нибудь "лажа". И вот она появилась. Автор концепции Алексей Семенов - мой сверстник. Он специалист по математической логике и рассудил просто: не нужно никакой современной математики. Вернемся к алгебре и геометрии и продолжим традиционное изучение.
Браво, господин Семенов! Своей концепцией Вы отбросили Россию в средневековье. Зачем школьникам современная математика? Это ведь учителей надо готовить к ней, а это бешеные затраты. А где взять книги? Учебники тоже нужно писать ДОСТУПНО.
Вот так российские математики своими действиямизарубают интеллектуальный потенциал. Чем ниже уровень математического образования - тем больше покорности толпы перед властью, а власти нужна стабильность и свобода ПОВЕЛЕВАТЬ, власти нужен СТАНДАРТ, чтобы всех под одну гребенку.
Слышал песню Жанны Бичевской: "Мы русские, мы русские, мы русские. Мы все равно поднимемся с колен" Когда?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+