Личный кабинет
Математическое образование.

Качественные отличия моего подхода к математическому образованию от существующих.






1. Начну с того, что в существующих подходах используется ФОРМАЛЬНОЕ понимание математики, как определение логической ФОРМЫ математического объекта и изучение свойств этой логической формы для последующего использования этих свойств в построении различных логических конструкций.
Я же определил содержательное значение математики, выяснив для каждого математического объекта то содержание, логически отражая которое получаем данную логическую форму. Это содержание представлено мной математическим отношением, которые в традиционном математическом образовании вообще не используются.
2. Используя современную математику множеств и логику Гегеля и соотнося историю математического знания с логикой его развития , я построил математическое знание, как развивающуся систему, указав поворотные пункты в развитии этого знания математическими отношениями. В традиционном математическом образовании нет системного подхода к развитию математического знания.
3. Имея весь комплекс математических объектов я определил видовые формы каждого из этих объектов для разных возрастных уровней. В связи с этим в моих построениях уже в раннем развитии ребенок осваивает СИСТЕМНО математическое знание, используя весь комплекс математических отношений. В традиционном математическом образовании он переходит от одного математического объекта к другому по мере возрастного развития.
4. В моем построении при возрастном развитии ребенок меняет качественно инструменты отражения содержания объекта, начиная с того момента, когда его инструментами отражения являются органы чувств. Поэтому мое математическое образование начинается СИСТЕМНО уже с раннего развития.
5. Работая над формой базового образования, я определил ее как игровое образование, представленное системно последовательностью "образовательная игрушка - настольная образовательная игра - компьютерная образовательная игра" Кроме того, я создал технологические образцы настольных образовательных игр.
6. Мое математическое образование уделяет большое внимание развитию детской кооперации. Поэтому мои игры являются кооперантными. Идея кооперации поддерживается специально разработанным содержанием базового образования, как развивающейся структурой социальных отношений.
Я полагаю, что указанные средства и способы определяют меня как оригинального разработчика, спроектировавшего непрерывное математическое образование и указавшего его место в поддержании непрерывного познавательного развития.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+