Личный кабинет
ТОГИСтки

К вопросу о команде






Сегодня мы принимали участие в очном сетевом событии в г. Уссурийске, которое называлось "Эффективная команда".
Возможно, случись это до того момента, как Владислав Иванович стал раскрывать глаза и раскрашивать взгляд, происходящее воспринималось бы "на ура". Но оно случилось именно сегодня...

Что мы узнали, что увидели

1. Команда - это группа взимодействующих людей (лучше всего профессионалов из разных областей), которые преследуют как общую цель, так и реализацию личных целей.
2. Команда, решив задачу (достигнув цели), прекращает свое существование.
3. Чтобы команда продолжала жить дальше, необходимо поставить перед ней новую цель, дать новую задачу или обозначить проблему.
4. Существует риск того, что группа будет долго становиться командой.
5. В команде каждого принимают таким, какой он есть, с недостатками и достоинствами.
6. Лидер команды - это человек, который предлагает идею, мотивирует команду на работу, распределяет роли, контролирует, озвучивает результаты, генерирует новые идеи.
7. Лидер - это волевой, строгий, но справедливый человек.

А теперь к чему это я...
1. Турнир "Команда2Команда".
2. В каждой команде есть лидер (во всяком случае он есть по положению).
3. Близится к концу выполнение заданий.

Значит, на турнире группы взаимодействующих людей, которые идут к одной цели, выполняя задания, а во главе лидер, который всем управляет и за все отвечает. Закончится турнир - команды прекратят свое существование. Турнир - начало конца.

А может быть все наоборот. Турнир - начало. Это то, что помогает группе профессионалов из разных предметных областей стать командой. А после турнира сплоченная эффективная команда будет способна решить любую задачу или проблему.

Лидер - это, действительно, самый умный, самый продвинутый, креативный "на белом коне" в авангарде.

А может быть лидер - это тот, кто хорошо замаскировался, умело выстраивает взаимодействие, да так, что все "крутится и вертится", идеи генерируются, а контроль не нужен...

Коллеги, а как думаете вы?


    14.05.2012 | 06:15
    Татьяна Селихова Пользователь

    Владислав Иванович, задача, цель, проблема не синонимы. Запись в скобках как перечисление вариантов. Вот видите, язык чувствую, а сама "ляпы" допускаю)С уважением, Татьяна.


     

    14.05.2012 | 06:12
    Татьяна Селихова Пользователь

    серый . Самоуправление невозможно, играем на социальных инстинктах, а если что, то и силу можно применить.0. В основе традиции, каноны, запреты. А если их нет, то "прощай, вождь, здравствуй, анархия".1. Как скажу, так и будет. Захочу, поигрем в демократию. Деньги, карьера, место работы в основе.2. Здесь необходимо потребности знать, чтобы потом их опредмечивать. А если они меняются, а преметная среда нет, то можно и управление потерять. 3. Права и свободы. Реально, а не на бумаге Конституции и свода законов. Видимо, потому интереса и нет.4. Управлять собой и другими в таком состоянии? Зачем? Мечты управляют мной...5. Общевыработанные и принятые нормы в основе.Самоуправление как норма.Фиолетовый. А нужно ли регулировать ЦЕЛОЕ?С уважением, Татьяна.


     

    avatar 13.05.2012 | 19:18
    Владислав Редюхин Пользователь

    Значит, на турнире (Команда-2-Команда) группы взаимодействующих людей,Вы замечательно чувствуете язык, Татьяна Юрьевна... На Турнире много "ляпов" языка и речи, и вещи названы совсем не своими именами... А как корабль назовешь,-туда он и поплывет....Читаю и думаю, как же все же осторожнее надо быть со словами, которые, с одной стороны, - всегда врут, но, с другой, - в то же время несут на себе явные культурные и неявные потаенные смыслы... И ни один словарь тут не поможет, - придется самоопределиться ... В.В. Налимов пишет, что нельзя утверждает, http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_980.htm что мы знаем все значения данного слова, и что, попав в другой конекст, оно не приобретет иной смысл"Лидер" в разных организованностях может бытьразным... В тот числе "лидировать", быть жоминантой, можетбыть не всегда и человек (хотя это нередко путают).Итак...Ø. серый. Модератор участников группы (по большому счету это часть толпы) Животное влечение царит в толпе и непреодолимые социальные инстинкты 0 . красный Семья, ее члены (кто голова,кто руки, кто на шее сидит и ничего не делает), выше всех - вождь... и миф "домостроя" Миф, он и в Африке миф как ведущий мотив 1. оранжевый Команда, ее начальник (руководитель) с "волшебным пенделем" и его подчиненные. Стимул им в одно место...:=)) 2. желтый От-РЯД особого назначения по истреблению чужих и инакомыслящих. И генерал, командный состав - сержанты, лейтенанты и рядовые бойцы Опредмеченная потребность движет, заставляет кроликов по рене цирка за морковкой по кругу бегать. 3. зеленый Сообшество граждан под задачу (да-да... это и есть зачатки гражданского общества,которого сегодня нет Потому, что интереса нет. 4. голубой. Тезис "свободы личности" и исповедующие его публично представленные личности. Креатор креатору не друг Иные они... Но и там выше всех признанный талант и гений. Царит индивидульное шизофреническое желание.. Чего хочу ,- то и ворочу... 5. синий Коллектив и НОРМА Внутри коллектива все перечисленное в пропорции есть... "пять пальиков" работают, если в руках есть какое-со СОДЕРЖАНИЕ... И всеми согласованы общие НОРМЫ работы с ним.... Программа развития, например....:-)) В которой учтены разные ПОБУЖДЕНИЯ единомышленников. 7. фиолетовый... обуянные одной ЦЕННОСТЬЮ единомышленники... И ведомые общей МИССИЕЙ... Единым порывом в ответ на ВЫЗОВ 1. Организованность (Имя и цвет) 2 "Лидер" во главе движения 3. Составляющие "элементы множества". 4. Источник их движения... Можете теперь добавить ПЯТЫЙ "лимб" ,- как организовано РЕГУЛИРОВАНИЕ (и самоуправление) внутри каждого множества? Буквально пару слов прямо к готовому, чтобы не запутаться....


     

    13.05.2012 | 07:37
    Тамара Семенцова Пользователь

    Я думаю, что для нас турнир - это новая попытка сохранить основу прежней команды. Она была больше и мобильнее. Я не припомню, чтобы раньше наш лидер указывал и постоянно контролировал. Вспомните, мы были за одно, вместе договаривались, сами брали на себя обязательства, сами себя контролировали. Этакая "самость". Не думаю, что строгий, но справедливый лидер умело поведет команду вперед. Это будет похоже на группу.Тамара Анатольевна.


     

    13.05.2012 | 06:36
    Нина Журихина Пользователь

    Я бы не стала все суждения включать в одно определение. На мой взгляд, лидер в команде генерирует только первую идею и совсем не обязательно единовластно руководить, часть полномочий можно и нужно делегировать другим.Задачу решили - команда распалась. Такое бывает очень часто, лишь бы раньше это не случилось, а то и задачу не успеем решить. Не думаю, что новая задача или проблема продолжат существование команды. Во всяком случае в том составе, который был раньше.Нина Евгеньевна.


     

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
5
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+