Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

К 2015 году очередей в детские сады Тамбовской области не будет




К 2015 году очередей в детские сады Тамбовской области не будет


К 2015 году региональные власти планируют решить проблему с нехваткой мест в детсадах. Сегодня представители педагогической общественности региона, надзорных структур и ведомств за круглым столом обсуждали вопросы работы детсадов. Инициатором проведения такой встречи стала ассоциация «Совет муниципальных образований Тамбовской области».
Ситуация с детскими садами региона – нехватка мест, самые разнообразные вопросы, связанные с ремонтом, «добровольными пожертвованиями» родителей, в последнее время часто становилась предметом обсуждения. И определенные положительные изменения в этой сфере есть. В регионе активно развиваются вариативные формы дошкольного образования. Созданы и успешно работают около трех сотен групп предшкольной подготовки. Почти столько же групп кратковременного пребывания детей. Активно развиваются центры игровой поддержки, консультативные пункты различной направленности для родителей (законных представителей) и детей, воспитывающихся в условиях семьи, а также семейные группы. В каждом муниципалитете действует своя программа развития дошкольного образования.
Кроме того, для комплексного решения всех проблем была разработана и принята программа развития системы дошкольного образования Тамбовской области на 2011-2015 годы. На реализацию мероприятий программы будет потрачено порядка 2,5 миллиардов рублей. За это время в области будет построено 19 дошкольных образовательных учреждений, 33 перепрофилированных здания вернутся детским садам и будут реконструированы.
Конечно, много говорится о доступности дошкольного образования, о сокращении очередности, создания условий для реализации новых образовательных стандартов, но зачастую о людях забывают. По словам начальника управления дошкольного образования администрации Тамбова Натальи Полуниной, только в дошкольных учреждениях областного центра города имеется порядка 150 вакансий. Особенно остро не хватает медицинского и обслуживающего персонала, что, в общем-то, не удивительно из-за их маленькой зарплаты. Не хватает и воспитателей.
В рамках межведомственного взаимодействия на «круглом столе» обсуждался целый ряд технических вопросов. К примеру, безопасность подхода к детским садам, вопросы освещения их территории, выполнение санитарно-эпидемиологических и пожарно-технических требований. И, конечно, об увеличении финансирования дошкольных учреждений, которым не хватает денег на улучшение материально-технической базы, на соответствие требованиям новым стандартам образования.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+