Личный кабинет
Блог о Педсовете

"Живое образование"




18 февраля состоится соБытие "Живое образование".  

 



Чем отличается живое образование от обычного?

Тут можно найти десятки различий, но есть один самый главный признак, который сразу даёт ответ на вопрос.

Итак, основной критерий «живости» образования — желание ребенка с радостью ходить в школу за знаниями. Если этого нет - то никакая даже самая продвинутая методика не будет эффективной.

А то, что методик, направлений и созданных энтузиастами альтернативных образовательных школ стало много - это прекрасно. Тем более, когда есть отличная возможность за один день родителям прийти вместе с ребенком, посмотреть и попробовать эти методики и системы вживую и совместно определить, что больше подходит чаду.

У детей от 5 лет, родителей и педагогов в этом потоке будет возможность погрузиться в занятия разных альтернативных образовательных школ и клубов, а также, познакомиться с носителями разных образовательных моделей:

*ТРИЗ-педагогика
* Научное фэнтези
* Целостное образование
* Корневое образование
* Академия фонариков
* Семейный клуб
* Диалог культур
* Система Жохова
* Игровое образование
* Монтессори
* Вальдорф
* Развивающее образование
* Лесная школа и т.п.

Всего на СоБытии будет 6 потоков.




    avatar 12.02.2017 | 02:21
    Василий Пастушенко Пользователь

    Довольно поверхностно, вприглядку, ознакомился с приметами разных "школ". Впечатление такое, что оказался в магазине детских игрушек, каждая из которых называется "системой образования". Ситуация настолько серьезная, что необходим путеводитель по системам образования, а также список - какая система рекомендуется при наличии конкретных устремлений молодого человека.

    Могу дать небольшой импульс этому делу. Думаю, никто не откажется от хорошего, и никому не нужно плохое. В связи с этим все предпочтут "школу жизненного успеха". Критерий такой школы - легкие и недолго длящиеся занятия, несложные для освоения учебные предметы, а также хорошие денежные доходы при не слишком напряженной и не слишком долгой работе. Разумеется, чтоб все было легально, без риска напороться на лишение свободы.

    Непонятно, по какой причине, но ни одна школа не претендует на гарантию жизненного успеха. А вот моя система построена с тем расчетом, чтобы за время учебы по возможности ближе подобраться к достижению жизненного успеха.


     

Дата регистрации: 14.09.2005
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+